※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

新居の状況に合わせたベビーゲートを探しています。オススメはありますか?

ベビーゲートについて😂

家で今はつっぱりタイプと置くタイプ等で対処してますが、新居が、ドアや押入れの関係で、まっすぐ置けなくて、くの字?にしか置けないです😂
出来ればまたくのはキツイからゲートの付いてるもの買いたいんですがおススメ有りませんか?😭

コメント

☆ゆー

うちもキッチンは斜めにしか取り付けなく、このベビーゲイトを使ってます!
ちょっとお値段しますが、壁にネジで固定してしまえば、かなりしっかりしているので、寄りかかっても伸びないですし、うちは階段もコレにしてます😊

• りん

りん

ありがとうございます!(^-^)

• 2月28日
ルー☆

賃貸ですか?マイホームですか?
もし穴開けて大丈夫であればロール式の日本育児のするする〜とゲイトは斜めでも大丈夫です☀️
ちょっと分かりづらいんですが赤線のところ60センチくらい斜めにつけてます。

• りん

りん

マイホームです!(^-^)
    新築建てたばかりで穴は開けたくなくて...😂

• 2月28日
  • ルー☆

ルー☆

新居で穴開けるの躊躇しますよね💦
    これは開けるとすごいコンパクトなのでうちはもう役目を終えても外さなくてもいいやと思って開けちゃいました😅

• 2月28日
  • りん

りん

そーなんですねっ!😂

時計かける穴でも開けたくなくてw入居当日に穴開ける勇気なくw

• 2月29日