小児科で泣く息子を連れていたら、他のお母さんに「うるさい」と言われてしまいました。とてもショックで悲しい気持ちになりました。待合室で泣かせるのは迷惑だと思いますが、どうすればよかったのか悩んでいます。
小児科で、他のお母さんに「うるさい」と言われてしまいました‥
とても悲しかったので、吐き出させてください。
息子は警戒心が強く、病院が大嫌いです。
特別痛い事がなくても、聴診器をあてられたり、喉を見られたりするだけでもかなり嫌がり大泣きです。
病院に入るだけでかなり泣くので、順番のギリギリまで車で待っていました。
スマホで順番が見れるので、息子の順番のひとつ前になったのを確認して待合室に入り待っていたのですが、もう大泣き。
YouTubeを見せたり、おもちゃや本を見せたりしましたが効果なしでした。
むかいに赤ちゃんを連れたお母さんが座っており、こちらをじっと見てくるので、
「うるさくてすみません」と言いましたが、返事はなく、嫌そうな顔をしていました。
外に出たくても次に呼ばれるので、そこで待つしかなく、息子の順番になり診察後、診察室から出てきた時ちょうどそのお母さんとすれ違ったので、会釈したら、
「うっさ」と言われました。
息子は診察中ももちろんギャン泣きで、泣き声は待合室まで聞こえていたとは思いますが、とてもショックだったし、悲しい気持ちになりました‥
確かに、ご自分も赤ちゃん連れで大変だと思いますし、大人しく待っていられる子供もいるのに息子はずっと泣いていて、迷惑だったと思います。
でも、待合室を出るともう玄関なので、そこでずっと待っていると邪魔になってしまうし、
順番のひとつ前だったので待合室にいるしかなかったので、どうしたら良かったのよ‥という感じです‥
私自身も、息子を病院に連れて行く事にグッタリしていた所だったので、そのお母さんの言葉はかなり堪えました急
落ち込んでいるので、批判などはご遠慮ください💦
読んで下さりありがとうございました💦
- はじめてのママリ🔰(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
dora
同じ子供持つ親として
自分の子供はそんなに静かにどんな時でも出来るのかー偉いなーって思いました(笑)
子供はないて当たり前だし、嫌なことならギャン泣きだってしますよ!
そんなことを言う親は相当お子さんが大人なんだと思います😊
Mai
まじですかそれ?
そんなやつが母親してるとか
信じられませんね
同じ母親やのに
その赤ちゃんも大きくなったら
病院嫌いになるかもしれないのに
ほんと信じられない
お前が一番うるせーわって感じです
辛い思いしましたね。
気にしないでくださいね。
病院お疲れ様でした。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます💦
私も最初びっくりして、しばらく固まってしまい、その後段々と泣けてきて、お薬をもらう時に薬剤師さんと話してたら泣いてしまいました💦
抱っこ紐で抱っこできてる内はいいんですが、2歳半ともなるとほんとどうしようもなくて‥
赤ちゃん連れで病院に行く大変さや辛さは私もよくわかるので、イライラしたお母さんの気持ちもわかるので申し訳なかったなとは思うのですが、やっぱりあからさまに態度に出されるとかなり堪えました💦
優しいお言葉ありがとうございます💦- 2月28日
ままり
え?!小児科ですよね?向こうも子連れですよね?!
そういう親がモンペになるんでしょうね・・・
しかも主さん謝ってるのに。嫌な思いされましたね。
ここで沢山吐き出しちゃいましょう!!
-
はじめてのママリ🔰
小児科です💦小児科専門医でとても先生が優しく人気の病院なのでいつもかなり待つので、
息子は待ち時間かなり迷惑になると思いいつも違う小児科に行くのですが、今回は39度5分とかなり高熱で心配だった為この病院に行ったら、こんな事があり‥
向こうは腰が座ったくらいの赤ちゃん連れでした💦
やさしいコメントありがとうございます💦
吐き出させて少し楽になりました💦- 2月28日
パプリカ
うわ、変な親にあたりましたね💦
うるさい子は確かにいますが、親がそれを一生懸命あやしてるのに、それに文句言うなんて同じ親として最低だなと思いました。
極論周りがうるさかったら、自分が出ていけよと言う感じですね。
そんな親気にしちゃ駄目ですよ!多分ろくな親になりません。
-
はじめてのママリ🔰
いつもならお菓子とかで黙らせるのですが、診察前でいつ呼ばれるかわからないので、なにか食べさせるわけにもいかず‥
本当に私も申し訳ないと思っていたので、あからさまに態度に出されるとかなりきつかったです‥
優しいコメントありがとうございます💦- 2月28日
退会ユーザー
うちの子は病院行っても
泣く事はないですが。
小児科に勤めて
泣く子って本当に多いですよ!
拷問でも受けてるの?先生何しちゃってるの?って中覗きたくなるくらいギャン泣き?と言うか悲鳴!みたいな子も居ます!
小児科なら仕方ない光景ですよね😅
覚悟して行かなきゃ!
そのお母さんは小児科でも
静かな病院だと思ってるんですかね😂
赤ちゃん連れのお母さんは
多分夜も寝てくれなくて
今ようやく寝てくれたとかですかね?
とにかくストレス溜まってるんですよきっと。
気にしない気にしない😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね💦泣かない子は泣かないし、大人しく待っていられる子もたくさんいますよね💦
そのお母さんもそういうものだと思っていたのかもしれませんよね💦
息子は本当に敏感で、病院に行く道順で車を走らせるだけで、「おうち帰る!」と勘付いて泣くくらい警戒心が強くて💦
そのお母さんも疲れていたんですよね💦
気にしないようにします💦
やさしいコメントありがとうございます💦- 2月28日
miffy
心ない方ですね💦
全く気にしなくていいと思います🙏ささりますよね、そういう言葉。
うちの娘は予防接種で泣きますし、周りも泣いてる子いっぱいいますよ!ほとんどの人がみんなお互い様だと思っていますよ♡
-
はじめてのママリ🔰
1番泣いて欲しくないと思っているのは私だし、正直なんで大人しく待っていられる子もいるのに息子はできないの?と思ってしまう自分もいて‥💦
他の方も、お互い様だと思っていて下さればありがたいです‥
ふたりめ育児中
イヤイヤ期ですし、泣き暴れて当たり前です!
うるさくてすみません、なんて声かけもいらないくらいです!
堂々としていて大丈夫です!
元気出してください。
育児は子供の性格によってレベル1から100ぐらい差があると思ってます。
レベル10ぐらいを育ててる人にとって80を育ててるお母さんの苦労や気持ちは絶対わかりません。
でも10ぐらいで慣れてる人は次産まれた子が80だったら虐待して死なせてしまっているでしょう。
極端ですが、私はこれぐらいの事思って大変な時も辛いときも視線が痛いときも乗り切ろうと頑張っています。。
ちなみに息子はレベル90,娘はレベル10です。笑
-
はじめてのママリ🔰
ほんと泣けます💦
ほんと、子供によって違いすぎてびっくりですよね‥
息子はかなり警戒心が強くて、全然ごまかしが聞かないので本当に大変で💦
なのにまだそこまで言葉で言い聞かせることもできず💦
ほんといつも視線が痛いです‥
でもこれぐらいのこと!と思って乗り切るしかないですよね!ちなみにうちも息子レベル90で娘10です!!(笑)
退会ユーザー
その人はまだ乳児しかいなくて、本当に何してもギャン泣きするイヤイヤ期経験してないだけじゃないですかね😅
ほかっとけばいいですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね💦
抱っこ紐で抱っこできてる内は、私も今ほど大変ではなかった気がするので、そのお母さんがうるさいと思うのも仕方ないなと思うのですが💦
気にせずがんばろうと思います!
優しいコメントありがとうございます💦- 2月28日
はじめてのママリ
そのママがおかしいんですよ!😡
子供なんて泣いて当たり前だし、そもそもギャン泣きしてても「ママ焦らなくて大丈夫だよ!がんばれ~!」とは思いますがうるさいなんて思った事ないです!
そしてうちの息子も小児科嫌いなのでいつもギャン泣きします💦
-
はじめてのママリ🔰
がんばれ、だなんでほんと泣けてきてしまいます💦
私も息子がほんとに大変なので、他の赤ちゃんや子供が泣いていても全然気にならないし、わかるよー!っていつも思っているのですが‥
痛いことしないよ、すぐ終わるから大丈夫だよ、と声をかけてもとにかく病院が嫌なので聞く耳持たずで‥
やっぱり泣く子供さんは泣きますよね💦
あんぱん。
最悪の親ですね💦
小児科だったら当たり前の光景だし明日は我が身ですよね~😅
頭のおかしい人だったと思いましょ☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです💦ほんとにうるさくて迷惑だったとは思うのですが、小児科だしある程度は許容というか、うるさいと思っていても心に秘めてて欲しかったです‥
みかぶー
最悪な母親ですね~😩うちもギャん泣きする子なんでお気持ち分かります😓
小児科の先生にも、「3歳くらいまでは言っても泣き止まないから仕方ないよ~」って言ってもらいました😅
気にしないようにしましょう…
あたしなら、開きなおって言い返してしまいそうですが😅
-
はじめてのママリ🔰
ギャン泣きする子いて、安心します😭
私も、小児科の先生自体は一切気にせず診てくれるので、まさか他のお母さんに言われるとは思いませんでした‥
言い返してもいいですかね💦私も、申し訳ないっていう気持ちが強くて肩身が狭い気持ちだったので、ショックでしたが言い返すことはできず‥
こちらで、仕方ないって言ってもらえてすごく気持ちが楽になりました💦
ありがとうございます💦- 2月28日
-
みかぶー
母親は強いですからね☺️そういう母親は、ボソボソッとしか言えない弱い母親だと思って😁
- 2月28日
ワンコ
他の科や、
親が放ったらかしで
携帯いじってるならまだしも…
うるさいなーってなる方いるかもですがら
小児科なのに
そういうこと言う人いるんですね😱
泣くの当たり前なのに…
モヤモヤ残りますが
おかしい人いるんだなと思うしかないですね😢
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、ほったらかしだったり、小児科じゃない病院だったらそう思う方も絶対いるので、息子は絶対に連れて行かないのですが、今日は小児科で💦
小児科でもいつもは夫がいる時に合わせて行ってるんですが、今日は突発的な高熱だった為ほんとに致し方なくて‥‥
色んな人がいますよね💦
気持ちは落ち込みますが、気にせず頑張ります💦
コハママ
辛い経験しましたね。多分、そのお母さんは、自分の子供が大きな声で泣いたことないから分からないんですよ。そういう親に限って自分の子供が泣いて暴れたりしたりすると虐待したりするんですよ。全然気にしなくて良いと思います。うちの子も今6歳ですけど病院嫌いで泣いたり暴れ逃げたりしますよ。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、そのお母さんの赤ちゃんは大人しくてあんまり泣かないタイプだったのかもしれません💦
ほんと、育児は実際に経験してみないとわからない事だらけですもんね💦
そのお母さんからしたら私の息子はほんと信じられないくらいうるさかったんだと思います💦
迷惑かけて申し訳なかったとはほんとに思ってるんですが、せめて、色んな子供がいるなー、私の赤ちゃんはああいう子供にならないでほしいな!(笑)くらいで思っていて欲しかったです😭
6歳でも泣いたり暴れたりするんですね!
6歳とか未知なので、勉強になります💦
そして息子もしそうです‥
やさしいコメントありがとうございました!- 2月28日
コハママ
どういたしまして、大人になっても病院嫌いな人居ますからね。うちの子はちょっと変わってて歳取ってる先生だと泣きます。若い先生だと泣かないので大変です。
はじめてのママリ🔰
ひどい😭
小児科でそれはひどい。
赤ちゃん、子供は泣くものだしうるさくて当たり前って私がその場で言ってやりたかったです😭
気にしないでくださいね😢
-
はじめてのママリ🔰
当たり前って言ってもらえてとても気持ちが楽になります💦
もちろん私は当たり前だから我慢して!とは思ってなかったのですが、ギリギリまで車にいたし、外にも出れないし、お菓子もあげられないし、もうどうしようもなかったので、結構堪えました‥💦
色んな考え方の人がいますもんね💦
気にせずにがんばります!!
やさしいコメントありがとうございます!😭- 2月28日
ぱんだ
あと数年すればそのお母さんも同じ目にあうと思いますよ🤪
私なら外でイヤイヤ泣いちゃったりする子を見ると、思わずわかるわかる😂って思いますww
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうですよね💦
乳児は乳児の大変さがありますけど、2歳過ぎてからって個人差はあると思いますが大変ですよね💦
私も息子が結構大変なタイプなので、外で泣いてる子とか見ると「わかるー!」ってなります!
そのお母さんの赤ちゃんは大人しい赤ちゃんだから、息子がほんとに異常に見えたのかもです💦仕方ないですね😭
しー
えー。
凄く嫌な人ですね。
きっと、街中とかスーパーとかでイヤイヤ転がってる子見て、しつけなってないわー。とか思ってるんでしょうね。
そして、いざ自分がその時期になった時に、暴言で子供をいさめるタイプなんでしょうね。
嫌な思いをして、病院頑張りましたね。
-
はじめてのママリ🔰
子供いても、やっぱりその月齢や年齢の大変さってその時になってみないとわかりませんもんね💦
私も、息子がスーパーで床に転がった時は「本当にやるんだ‥」って思いました😭
がんばりましたねとか言われるとほんと泣けてきます😭
なんでうちの子は静かにできないんだろうとか思ってしまうし、まわりの視線は痛いし、毎回小児科はぐったりなので、優しいお言葉とても心に染みます‥
ありがとうございました😭- 2月28日
37nosk
そこまでいろいろ努力や対策してるんだから十分です❗️😤抱っこ紐に入っててくれる月齢って眠いかお腹すいた時ぐらいしか泣かない時期だし、今思えばラクな時期だったなーと思います🤔
小児科で泣いてる子がいてもお互い様だし『しんどいんだね💦』とは思うけどうるさいなんて思いません😰
もう会いたくないけど、次同じような事があったら『不快な思いさせて申し訳ありませんでしたー❗️❗️🙇♀️』って周りに聞こえるように謝っちゃいましょう😄そしたらうるさいとか言ったほうが恥ずかしくなるはずです笑
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりすみません💦
0歳は0歳で大変な事もありますけど、抱っこしてしまえばなんとかなる所ありますよね💦
私も今の方が大変だなって思ってます💦
息子も、病院も嫌だし39度あったのでしんどかったのあるかもです💦jpママさんのように思って頂ければほんとありがたかったです😭
ほんともう会いたくないのですが、とても信頼できる小児科なので何かあればまた行きたいのですが‥
今度あったら言い返してみたいです😭💦!
やさしいコメントありがとうございました😭- 2月29日
ゆん
頭おかしい人の事は気にしない気にしない!!
といっても、私も言われたらかなり凹むと思います💧
ていうかキレるかも😅
じゃあどうしろっていうのよ!!!あんた泣き止ませてみろよ!!!って。
まあそんな事は言えないし言わない方いいので、スルーした主さんは賢明で大人な対応で偉いと思います。
私の息子もかなり病院嫌いで、病院内に入っただけで大泣き、私自身も「うるさ...恥ずかしいからやめて」って思ってました。
でも、泣いてる子他にも一定数いますよ。
小児科なんて鳴き叫ぶ声が響くのが当たり前ですし😅
主さん行った病院は何科でしたか??
ちなみに、うちの息子は3歳半過ぎてようやく、泣かずに一人で診察台に座れるまでになったから大丈夫です👍✨
ほんと、気にやまないでくださいね。
その頭おかしい母親は、赤ちゃんが大きくなった時に同じような目に遭うことでしょう。
-
はじめてのママリ🔰
ほんと気にしないのが1番ですよね😭
自分も、まわりに悪いなと思っていたので、かなり凹んでしまいました💦
そんな事言われても‥とは思いましたが、うるさいのはほんとだったので何も言えずで😭
そこの小児科は先生が2人いて、1人は小児科専門医なのでその先生が診察の時は患者さんは子供と赤ちゃんしかいないのですが、もう1人の先生は内科で子供はもちろん大人も見てくれるので、たまに大人の患者さんもいます💦
でも8割くらいは赤ちゃんと子供でいっぱいって感じです💦
3歳半ですかー!やっぱりこればっかりは成長すれば変わりますかね??😭
息子もまだ2歳だし‥と思って、がんばります💦
やさしいコメントありがとうございます!!- 2月29日
cocomama
えー最悪な母親ですね。子供はなくの当たり前だし尚かつ謝っているのにその様な態度。本当にショックだし、腹立ちますね。
-
はじめてのママリ🔰
ほんとにショックでした😭
なんだか異常なものでも見るような目で見ていたので、息子がかなりおかしい子供に見えたんだと思います💦
うるさくて申し訳ないなと私もかなり思っていたので、かなり凹みました‥
妊娠中なのに、気分の悪くなるような投稿読んで頂きありがとうございます💦
上の子見ながら妊娠大変ですよね😭
無理せず頑張ってください!
やさしいコメントありがとうございました😭- 2月29日
退会ユーザー
それはショックすぎますね。。
宮城県の質問 にありましたが宮城県での話ですか?
そりゃ子供だもの病院なんか怖いに決まってますよ~😭
ママさんだって大変なのにそんなこと言わなくてもいいのに。思いやりの欠片もない。親としてって言うより人間としてどうかと思う人ですね…
私ならそんなこと言われるだけで、今までやってきたこと全て否定された気持ちになります…
落ち込んでるかと思われますが、大半の人はそんなこと思ってませんから甘いものでも食べて元気出してください😭
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりすみません💦
はい!宮城県での話でした😭
たしかに、うるさかったのは申し訳なかったのですが、本当にどうする事もできなかったんですよね😭
そうなんです💦何が悲しいって、なんか自分が一生懸命(つもりですが)やってた育児を否定された気持ちになるというか‥💦かなり落ち込みました😭
大半の人はそんな事思ってないと言って頂けて嬉しいです💦
甘いもの食べて元気出します!!
優しいコメントありがとうございました😭- 3月1日
はじめてのママリ🔰
確かに申し訳なかったとは思うのですが、泣かせっぱなしにしていたわけじゃないし出来る限り迷惑にならないようにしてたのに‥という感じです‥
優しいコメントありがとうございます💦
ほんと泣けてきます💦