情けないですが、子供うんでからこの季節が怖すぎて💦あさりのパックを買…
情けないですが、子供うんでからこの季節が怖すぎて💦
あさりのパックを買ったんですが水がもれてスーパーの袋の中ビチョビチョになってしまいました💦そこに、生のきゅうりが浸かっていて、、、
みなさんなら、なにで洗います?
水洗いだけでなんか、、、いける?みたいな感じなんです😅情けないです💦
- プリマ(4歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしは全然よくよく水洗いでいけるとおもうのですが
お湯でサッと茹でるか、もしくは
食用アルコールなどもあるようですが.......🤔
はじめてのママリ🔰
管理栄養士です。
アサリならビブリオが怖いかなーと思うので真水でよく洗います!
それでも不安なら湯通ししてから使いますかね🤔
保育園の給食も生野菜は基本的に湯通ししてました!!
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プリマ
貝類がすごい怖くて💦
基本貝類はキライなので口にしないんですが、きゅうり、、、ってなってしまって😅情けないです💦湯通しできるの初耳でした!!勉強になりました!茹でてみます!ありがとうございました🙏- 2月28日
Rmama
わたしなら水洗いだけで済ませちゃいます!
が、よくきゅうり炒めて柚子胡椒漬け作ったりするので怖いものは火通しちゃうかもです!
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プリマ
そうですよね💦
火を通すのがベストですよね😭茹でます!!ありがとうございました🙏- 2月28日
プリマ
お湯で茹でたほうがなんか、安心します!茹でれたんだと逆にびっくりしました😂情けない💦ありがとうございます🙏
はじめてのママリ🔰
長時間グツグツ煮込むわけではないですし熱いお湯にくぐらせるぐらいなら大丈夫かなと🤔
生で食べることが多いので 火を通す?!と思いますよね🥺
熱に強い菌もいるのでそれで全部の菌は死にませんが大体は死にます😹
プリマ
めちゃくちゃ安心しました😭🙏
ありがとうございました🙏