※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
め
産婦人科・小児科

2歳5か月の娘が37.7度の熱でグズグズしています。病院に連れて行くべきでしょうか?

インフルやコロナの可能性は低いにしても普通の風邪だとは思うのですが、皆さんなら病院連れて行きますか? 2歳5か月の娘が、昼から少し身体が熱く、いつもよりぐずっています。鼻水は花粉症もあるので最近出っ放しです。

ですが、一応おもちゃで遊んだりお喋りも出来ますが8割グズグズでテレビ見てます。

今熱を測ったら37.7でした。平熱37°くらいだと思います。

コメント

ちゅる(29)

解熱剤があるなら様子見ますが鼻水が出てるなら中耳炎とかの可能性あったらイヤなので耳鼻科連れて行くかなーと思います!

なかあたら

明日の朝の体調次第で判断します!
明日熱が38度ぐらい上がってたら、病院へ行きます。

*R*

ウチも同じで悩んでました💦
37.4平熱36.8です、私も妊娠中なのもあって、娘コロナ?とか思うと恐怖なんですけど、
しかし、娘も、集団生活してないし感染の確率は低い、しかも元気なので様子見てます。
熱があまりにも高くなる→2日は様子見てしばらく座薬にするつもりです
3日目も下がらなかったら嫌々病院行きます🏥

もも

うちも昨日夕方37.7度で鼻水だったので行こうか迷いましたが、翌日にも熱がつつけばにしようと思って様子見ましたよー🙂今朝になったら熱落ち着いたので受診やめました!