コメント
へも
私も初期の方で、「胎盤の位置が低めだけど子宮が大きくなるに連れて上に行くことが多いから今のところ大丈夫だよ」と言われ、出産時も特に問題なく、後期になるにつれ胎盤の位置も上になってましたよ!
さくらもこ
上がる可能性はあります。
わたしは26wくらいで低置胎盤を指摘され34wでやっと上がりました💦
32wの時点で子宮口から1センチくらいだったので諦めてましたが、次の検診で3〜4センチ離れたと言われましたよ✨
-
いーゆら
週数が進むと上がる可能性もあるのですね!
特に過ごし方は普通でしたか?
何か特別なこととか必要ないのでしょうか💦- 2月28日
-
さくらもこ
ほとんどの人が胎盤上がると言われてるみたいですよ✨
安静にしたり何かしたりして胎盤が上がることはないので普通通りでいいと言われましたよ😆
でも、胎盤が低いと出血しやすいのでマタニティビクスなど激しい運動は辞めておいた方がいいと言われました💦
出血したら入院になる可能性もあると言われて💦
普通に過ごしていましたが出血は今のところないです✨- 2月28日
-
いーゆら
本当ですか😭
ちょっと気が楽になりました💦
フルタイムで立ち仕事してるので、どう安静にしたらいいものか悩んでましたが、とりあえずアクティブなことはせず普通に過ごします😢- 2月28日
なぁ
先日の土曜に大量出血→入院中です。
同じく胎盤の位置が低い、そのうち上がってくるって言われました…
上がるもんなの…?って拍子抜けです😂😂
-
いーゆら
入院生活おつかれさまです😢
出血はやはり胎盤の位置が低いせいなのでしょうか?
私も出血が起きないか不安でたまりません😭- 2月28日
-
なぁ
そうです!
胎盤が下がっていることですき間から出血したみたいです💦💦
実際エコーで見てもお腹の中に血は残っていなかったので😅- 2月28日
-
いーゆら
ふえええ…
想像したらとても怖いです…
他人とは思えません、応援しています😢
私もなつみさんも、胎盤の位置が上がりますように!- 2月28日
いーゆら
子宮が大きくなると、胎盤の位置も上がるのですか!
知らなかったです…!
私も上がってくれたらいいな😭