※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

クロミッドを飲んでD13で卵胞チェックしたら、11×8ぐらいの大きさ。この大きさだといつ排卵するか、薬の効果や育つ速さが変わるでしょうか?

D5からクロミッドを飲んで、今日D13で卵胞チェックしたら、まだ11×8ぐらいの大きさでした💦

初めてのクロミッドだったので、期待していたのですが、やっぱり遅いみたいです😢

人によって違うのはわかってますが、この大きさだといつぐらいに排卵しそうですか?1週間後ぐらいですか?

先生に薬飲んでるから、この後に効果が出るかもしれないと言われましたが、今から育つ速さが変わったりするのでしょうか?

コメント

nana

11ミリはこれから大きくなるのかならないのかの瀬戸際なのでなんとも言えないですが😢だいたい14ミリを超えてくれたら確実に高スピードで成長してくれますよ😂👍🏽

• nana

nana

わたしの場合D13で11ミリの時は成長しなくて注射で卵を育ててたって感じでした😂
    クロミッド自体作用の弱いお薬なので難しいですよね

• 2月28日
  • ママリ

ママリ

14ミリ超えると早いんですね^ ^

いつも、周期は長いですが、自力で卵胞も育ち排卵はするんですよ☺︎

先月はD20で11mmだったので、いつもと比べれば早い方ですよね。
    薬飲んだから、もっと早くなるかと期待してしまいました😅

• 2月28日