※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
その他の疑問

何も知識がなくて困ってます🙇‍♀️🙇‍♀️新築で考えている場所は、土地建物…

何も知識がなくて困ってます🙇‍♀️🙇‍♀️

新築で考えている場所は、土地建物で2300万程で少し悩む金額でした 。

空き家の所は柱等がどの程度の補習がいるかによってまた値段が変わるとは思いますが、その方が安いのかな?と思い今考えています。

ちなみに空き家は土地込みで350万でした。

コメント

m_a

中古で土地建物込みで350万て、安さなりの理由があるはずですよ💦
場所がよっぽど悪かったり、建物が古すぎたり。
水回りだって古ければ寿命も短いし、それを含め満足いくまでリフォームした結果、金額だって跳ね上がります。
リフォームを最低限にしたらしたで、汚さや古さが目立って、それなりに大金を出したのに…と後悔するのではないかと。
以前ママリで安さにつられて中古物件を買って、上記の理由などで後悔したという方のコメントも見ました。

少し悩む程度で出せない金額でないならば、新築の建売物件の方が断然いいと思いますよ。

私も350万の中古はやめた方が良いかと💦
明らかにリフォームされていない金額なので、ほぼ土地代(上物を潰して建て替えるための土地)だと思った方が良いです😅