※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーブルチョコ
その他の疑問

確定申告ってどのくらい時間かかりますか?確定申告するのは初めてなんで…

確定申告ってどのくらい時間かかりますか?

確定申告するのは初めてなんですが今日は書類とりに市役所へいきました
会場ができててたくさん待ってる人がいました😨

会場では不備がないか確認されるのでしょうか?
あそこでは何をしてるのでしょう?
全然わからないので詳しい方いたら教えてください!
会場には相談は受け付けていませんって書いてありました

コメント

はじめてのママリ

書類の書き方の説明?で主人は1時間半並んだって言ってました!
結局一つ足りない書類があり、何も手続き出来なかったって家に帰ってきました💦

• マーブルチョコ

マーブルチョコ

そんなに並んだんですね😨
    しかも書類が足りないと😰
    お疲れ様です
    朝一に行くしかないですね😅

• 2月28日
ココ

うちの主人も朝早く行きましたがすでに30人待ちで11時半になっても帰れない…って連絡が来てました💧
何をしているかはちょっと私も詳しく聞けてないので不明ですが😖今新型コロナのこともありますし確定申告の期限も4/16まで?延期されたのでもう少し落ち着いた頃に行かれると良いのかなーと思いました💡😣

• マーブルチョコ

マーブルチョコ

朝一で30人😨
    そうなんですね
    いつもは医療費そんなにかからないしで確定申告はしたことなくて😂
    ふるさと納税も初なので
    今年初めての確定申告なんです

延長されたんですか?!それはしらなかったです!
    情報ありがとうございます!

• 2月28日
  • ココ

ココ

そうだったのですね!うちも昨年マイホームを建てて今回初めてしっかり確定申告でした💡難しいですよね…😖💧

はい!ネットニュースで見ました⤴️コロナの影響でだそうです(^^)良ければまた調べてみてください✨

• 2月28日
  • マーブルチョコ

マーブルチョコ

普段は会社で書類だしたら全部やってくれるから自分でいってやるのは全然わからなくて😅
    子供がお昼ねしたらもらってきた冊子よんで下書きしようかと

• 2月28日
  • ココ

ココ

ご自身でされるの偉いです(≧(エ)≦。)私は主人任せで😫頑張って下さい❗️👊

• 2月28日