子育て支援センターに行かれた方は何ヶ月頃から行かれましたか?7ヵ月半の娘ちゃんでも楽しく遊べますか?地域毎に違うと思いますが教えてください
こんばんは( *´꒳`* )
子育て支援センターに行かれてる方にお聞きしたいのですが何ヶ月頃から行かれましたか?(●´ω`●)
今7ヵ月半の娘ちゃんを育てているのですが日中は私と2人なので他のお子さんと触れ合える場所にも行ってみたいと思ったのですが今ぐらいの子どもでも楽しく遊べたりしますか?( °ᵕ°❤︎ )
地域毎に違うとは思いますが教えてもらえると嬉しいです(ˊo̶̶ᴗo̶̶`)੭✧
- チョコたん☆♡
コメント
退会ユーザー
5ヶ月から行ってましたよ〜
本人が遊ぶって感じじゃなくても、家から出てお兄ちゃんお姉ちゃんがギャーギャー遊んでるのを見るだけでも、かなりいい刺激になりますよ。
もちろん同じくらいの小さい子もいますし。
AAA
私は3カ月から行き始めました!
ねんねの赤ちゃんコーナーがあり立って遊んだりする1歳以上とかのお子さんは入らないようになってるので安心してねんねさせて遊ばせてますよ!
私の地域はねんねの赤ちゃんコーナーは下が畳でおもちゃもたくさんあるしママ友もできて日中無くてはならない場所になってます^ ^
あと他に地域でやってる赤ちゃん教室にも行ってます〜〜区役所のホームページとかに載ってるのね参考にされてみてください!
私の地域の子育て支援センターの赤ちゃんコーナーの写真あるので載せときますね^ ^
-
チョコたん☆♡
返信ありがとうございます( *´꒳`* )
月年齢に合わせて区切られてたりすると安心して遊ばせたり出来ますね(●´ω`●)
地域のホームページ見てみます(ˊo̶̶ᴗo̶̶`)੭✧
写真までありがとうございます♡♡
とても参考になりました♡\(*ˊᗜˋ*)/♡- 5月23日
-
AAA
赤ちゃんコーナーは同級生の子たちがたくさんなので月齢進んでる赤ちゃん見たり話を聞いたりすると参考になりますよー!
スタッフの方もとてもウェルカムなので行ってみてくださいね〜〜^ ^- 5月23日
-
チョコたん☆♡
とても勉強になります(⑉• •⑉)❤︎
行ってみたい気持ちが強くなりました(*˙˘˙*)!
娘ちゃん機嫌が良い日に行ってみます♡\(*ˊᗜˋ*)/♡- 5月23日
がっちゃん
私は4ヶ月でデビューしました!
ウチの近くの支援センターは、6ヶ月〜1歳未満の子が多いのでまさにそれ位の月齢の子が楽そうに遊んでます( ^ω^ )
人見知りしないよーに無理やりうちは連れて行ってましたが、うちの子も最近楽そうに遊ぶようになりました!
デビューにはちょうどいい時だと思います!
-
チョコたん☆♡
楽しく遊んでくれたら私も嬉しいんです(/*´ `)/♡
今絶賛人見知り中なんですけど良い刺激になるかもしれないので行ってみよーと思います( °ᵕ°❤︎ )- 5月23日
アイ★
3ヶ月から行ってました。
刺激になるし、私の息抜きにもなるかなぁと。
-
チョコたん☆♡
返信ありがとうございます(/*´ `)/♡
息抜きになるんですねー(*˙˘˙*)!
行ってみよーと思います(⑉• •⑉)❤︎- 5月23日
🌼かじゅもん🌼
こんばんわ☆
私の子供は3ヶ月で支援センターデビューしました☆
6ヶ月までの赤ちゃんとママ集合っていうのがあって、それに参加したのが最初です☆
それでママ友が出来て、今もちょくちょく子供と二人で行くと、初めて会ったママさんでも気軽に話せるので楽しいですよ(^ー^)
毎日子供と二人で何すればいいか分からないですよね(´・o・`)
支援センターに行ったらゴロゴロする所もあるし他の赤ちゃん達もいて良い刺激になるので時々行っています(*ˊᵕˋ*)
-
チョコたん☆♡
返信ありがとうございます(♡´艸`)
3ヵ月からでも楽しめたんですね( °ᵕ°❤︎ )
何かきっかけがあったら行きやすくなりますねー(ˊo̶̶ᴗo̶̶`)੭✧
毎日私と2人で同じ遊びするより違う環境も見てもらいたいので行ってみよーと思います( *´꒳`* )- 5月23日
-
🌼かじゅもん🌼
ぜひ!行ってみて下さい♡
あと、しの♡☆さんのプロフィールで気になったのですが、2016年産まれになってます(≧∇≦)余計なこと口出してすみません(;・д・)💦- 5月24日
-
チョコたん☆♡
本当だー(;゚Д゚)!笑⃝
今直しました(*•̀ᴗ•́*) ̑̑
教えてくれてありがとうございます(๑•̀ᴗ- )✩- 5月24日
らぷんつぇる
地域、それから施設によって特徴があると思いますが、赤ちゃんでも遊べるところはたくさんあると思いますよ!歩き始めた子どもと赤ちゃんを分けてくれてるところもあるのでより、安心して遊べるところを探してみるのもいいかもしれないですね!
私自身は子どもが1歳になったのをきっかけに友達に誘われて行きはじめました。
-
チョコたん☆♡
返信ありがとうございます(●´ω`●)
地域によっては違うと思うのでこちらの支援センターはどーゆー感じか1度行ってみよーと思います٩(*´꒳`*)۶- 5月23日
ひつじちゃんママ
三カ月でデビューしました✨
私の市の支援センターでは、毎週火曜日の午前中に1歳未満の赤ちゃんを対象にした遊びの時間があり、保育士さんが前に立って、色んなふれあい遊びをします(*´ω`*)
何もないと行きにくいですけど、赤ちゃんの時間があると行きやすいので、一度確認してみてもいいかもですね!
ちなみに、今7ヶ月ですが、ボールプールがあったので入れてみたらそれなりに遊んでくれました😃
-
チョコたん☆♡
返信ありがとうございます(*˙˘˙*)!
そのような対象とした遊びの時間があったら安心して行けますね(♡´艸`)
こっちでもあるかちょっと確認してみます(●´ω`●)
同じ位のお子さんなんですね♡
ボールプール楽しそうですね(⑉• •⑉)❤︎- 5月23日
-
ひつじちゃんママ
赤ちゃんの時間あるといいですね!
おもちゃもいっぱいあるでしょうから、普段と違うおもちゃで遊べていい刺激になるかもですね✨- 5月23日
aまま
3ヶ月から行ってます!
子供と2人だと息抜きできないですよね😂💖
子どもは、ほかのこと
あーあーうーうー言ったり
お歌歌ったりして楽しそうにしてます☺️
私もママさんや保育士さんと
喋るのが楽しみになってます💓
-
チョコたん☆♡
2人で遊ぶのも楽しいんですけどいつも同じ遊びになってしまうなーと思って(´×ω×`)
あーあーうーうー可愛いですね♡♡
私自身も他のお母さんや保育士さんの話を聞いてみたりしたいので1度行ってみよーと思います(◡‿◡ฺ✿)- 5月23日
haru-y
6ヶ月までが対象の会とかがあったりしたので3ヶ月から行ってました(*^^*)週に2回育児相談(身体測定もあった)ので(*^^*)
-
チョコたん☆♡
やっぱり対象とかあったら行きやすいですよね( °ᵕ°❤︎ )
育児相談とかあったら色々聞いてみたい事あるのでこちらでもあるか確認して行ってみます(●´ω`●)- 5月24日
チョコたん☆♡
まだ遊べなくても周りのお子さん達から良い刺激がもらえるなら行ってみよーと思います(♡´艸`)