※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒヨコちゃん
妊娠・出産

クロミッドの服用は双子になりやすいんでしょうか、、、?

クロミッドの服用は双子になりやすいんでしょうか、、、?

コメント

nana

クロミッド貰う時にその説明はされました!

• ヒヨコちゃん

ヒヨコちゃん

私も説明され、一回1錠の緩めからのスタートとタイミング法で今回妊娠しました。まだ時期が早いので病院行ってなくて、双子だったらどうしようと思ってます、、

• 2月28日
ちー

そう聞きますがうちはなりませんでした👶

• ヒヨコちゃん

ヒヨコちゃん

今回一回1錠の緩めからの初めての服用でどうやら妊娠出来たようですが、まだ時期が早いので病院行ってなくて。ドキドキしてしまってます。

• 2月28日
よちゃまる

一応説明されましたが、実際注射ぐらいきつい薬でないと、双子の確率上がるという実感はないとのことでした。私は2人ともクロミッド使っていますが、双子ではなかったですよ(^^)

• ヒヨコちゃん

ヒヨコちゃん

今回一回1錠の緩めからの初めての服用でどうやら妊娠出来たようですが、まだ時期が早いので病院行ってなくて。ドキドキしてしまってます。

• 2月28日
ひなママ

一人目クロミッド服用してました!
最初の説明で多胎児になる可能性も言われてました!
一人目妊娠した周期は片方だけの排卵でしたが、
その一つ前の周期は左右両方から排卵したらしく、その周期に妊娠したらもしかしたら双子だった可能性もあるのかな?と思ってました😊

• ヒヨコちゃん

ヒヨコちゃん

最初に説明ありますよね。
    私は今回一回1錠の緩めから初めての服用をし、妊娠出来たようです。まだ時期が早いので病院行ってなくて、双子だったらどうしようとドキドキしてしまってます。

• 2月28日
ひよこちゃん

自然妊娠の多胎妊娠率が1%に比べてクロミッド 服用時は5%程度になります。
クロミッドを使って妊娠した100人の妊婦さんのうち5人が多胎妊娠をするという計算になります。

• ヒヨコちゃん

ヒヨコちゃん

マレと言えばマレなんですね

• 2月28日