※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずしこ
その他の疑問

虫?刺されについてです。一昨日の朝起きたときから、このような虫刺され…

虫?刺されについてです。

一昨日の朝起きたときから、このような虫刺されと痒みに悩まされてます。
間違いなく蚊では無さそうですが…
ダニ…?毛虫…?とも何か違うような…
ニキビのように芯があるような感じででも痒みは虫刺されの痒みです。

画像の箇所以外に、足の甲や、反対側の足の指、足の指から足の裏にかけたところも刺されていて本当に痒くて(;_;)

ムヒ塗ってはみてるんですがあまり効果なくて…
病院いくのはもちろんですが、これって何でしょうかね?( ; ; )

コメント

あゆちぃ

多分ダニかな?と思います。

あたしもあります💧

• ずしこ

ずしこ

妊婦ってダニに食われやすくなるんですかね?(;_;)

• 5月23日
  • あゆちぃ

あゆちぃ

湿疹も、たくさん出て、肌荒れすごくて💦
    一時的だといいですよね。
    元々アトピーなので、肌は弱いんですが。

• 5月23日
  • ずしこ

ずしこ

肌が弱いと虫刺されも悪化しやすいんですね(;_;)
    私も湿疹のようなニキビのようなものが首から鎖骨あたりにかけてたくさんあります…(;_;)
    何なんでしょうかこれ。

• 5月24日
  • あゆちぃ

あゆちぃ

私はふくらはぎの裏とか、すごいです。
    かいてしまってかさぶたになってます💧

あとは首のアトピーが悪化してます💧

• 5月24日
Aコム

周りのご家族は同じように湿疹ありますか?
私は産後に同じような湿疹が足にできました。毎日少しずつ増えて💦気持ちわるー!っておもって夜な夜な旦那にレイコップ買わせて日中も布団干して…でも同じ部屋で寝てるのに次の日私だけ湿疹増える…って日々が続いて、これは虫じゃないなと思いました!
ストレスなのかリンパや血液の循環の関係なのか、皮膚の柔らかいところによく出ました。
育児も少し余裕が出て眠れるようになったら自然になくなりましたが…
ダニであれば、点々が2箇所あるはずです!

• ずしこ

ずしこ

主人はは最近違う布団で寝てたからか、何も無いです( ̄^ ̄゜)
    えいさんの場合痒みはありましたか?
    なんだかダニでは無さそうな感じなんですよね…

• 5月24日
  • Aコム

Aコム

そーなんですよ、自分以外の家族は子供もなんともなかったです、私も。
    かゆみありましたよ!
    でも見つけてかいてしまうからかゆかっただけで、気づかずにかかなければかゆくなかったです。
    ムヒを足全体に塗りまくって寝ても次の日湿疹ありました…
    増えずによくなるといいですね(;д;)

• 5月24日