コメント
さらい
四年後です。(*^^*)
M
私は先生に早くても半年は絶対に、可能なら1年は開けてほしいと言われました。
なので長男が8ヶ月(2学年差になるタイミング)から少しずつ準備をはじめて、1歳になると同時に授かりました。
帝王切開から1年しかあいてないと、帝王切開以外の選択肢はありませでした。もし普通分娩したかったのなら2年以上はあけないと!と言われましたよ!
1年は開けましたが、私は子宮の癒着がひどく、子宮破裂のリスクもあって、切迫で入院もしました。開けてもリスクありますよ!
-
ゆうらん
ありがとうございます😊
やはり1年以上は開けないとですね😣
リスクがあってもやっぱり2人目欲しくなっちゃいます😂- 2月28日
退会ユーザー
私は2人目の妊娠に気付いたときは、1年10ヶ月経ったときでした☆
約2年ですね。2人目も帝王切開の予定です(^ ^)
-
ゆうらん
ありがとうございます😊
2人目の帝王切開は1人目よりも痛かったですか?😣- 2月28日
-
退会ユーザー
すみません💦2人目は出産まだです🙇♀️
- 2月28日
-
ゆうらん
あ!すいません😖
妊娠中でしたね😣
もう少しですね💕😳- 2月28日
-
退会ユーザー
ありがとうございます✨
- 2月28日
ママリ
半年あけたらOKでした。
9ヶ月で妊娠しました。帝王切開です。
-
ゆうらん
ありがとうございます😊
大きい病院で出産しましたか?😣- 2月28日
トモヨ
1人目帝王切開で出産して、現在2人目妊娠中です★
帝王切開で産んだら次も帝王切開になると決まってたので、2人目38wで予定帝王切開で出産予定です✋
産院からは1年空けてと言われたので1人目が1歳2ヶ月の時に2人目妊活始めて1周期目に授かりましたm(_ _)m
上の子を抱っこしたりしてる時もありますが、今のところ何事も無く元気に育ってます(^O^)
-
ゆうらん
ありがとうございます😊
2人目も帝王切開で産むって決まったとき怖くなりませんでしたか?😣
またあの痛い思いするのかーって😣- 2月28日
-
トモヨ
1人目産んだあとから2人目も帝王切開になるって聞いていました✋
怖いって思いは無いですネ(笑)
麻酔打つから手術中も痛み無いし、麻酔切れても痛み止め飲めば平気だったので✋
産んだ次の日から歩いてましたしネ(笑)- 2月28日
-
ゆうらん
そうなんですね😳
私は麻酔効かなくてお腹切られるのも分かったので寝かせられました😱
それが恐怖で😖
私も歩きました!激痛で起きるのもやっとですよね😫- 2月28日
カナ18
産後、帝王切開じゃなくても次の妊娠は一年は空けるようにみんなに話がありました!
二人目は一人目が2歳半の時に出産、三人目は二人目が1歳10カ月の時に出産予定です!
-
ゆうらん
やはり1年は開けた方が良いですね🤔
2歳差が良いので考えて妊活するようにします😊
ありがとうございます⭐️- 2月28日
さらい
帝王切開です
ゆうらん
ありがとうございます😊