※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
名無しです
妊娠・出産

妊娠中のセックスについて、みなさんはどのような経験や考えがありますか?病院でも問題ないと言われているけど、本当に大丈夫なのか不安です。

妊娠中 セックスしてる人って少ないですかね?
一人目の時は全くしなかったんですが、今回は週2ぐらいでしてます。
ネットでみても大丈夫とは書いてあっても、ホントにいいのかな?って思う気持ちもあります。
病院でも問題ないですよって

みなさんはどんな感じだったとか教えてほしいです。

コメント

ゆう

逆に1人目は2週間に1回くらいしてましたが、2人目は1回しかしなかったです🤣

結愛mama

私のところも 週に1.2回あるときもあります!
基本週1あるかないかですけど

お腹に張りがあったりしたら辞めるくらいですかね?
特に何もなければ仲良ししてます

はじめてのママリ🔰

1人目妊娠時はたまにする程度でしたが、
それが原因ではないとわかりましたが赤ちゃんが残念な結果になってしまったので、
今回妊娠してから出産までは1度もしなかったです!

はじめてのママリ🔰

したいという気持ちになりません

🌸

私の病院では母親学級の時に行為は控えた方がいいと言われました!
結局自己責任かなと思います😓
普通に行為してても元気に産まれる人もいれば一切行為しなくても残念なこともありますからね。
何かあった時に後悔する可能性があるって感じですね😭

mu

私の病院は切迫でなければ特に禁止されていないです🙆‍♀️
妊娠中の性行為にあれこれ言うの日本だけみたいですね😂海外はお医者さんも全然OKしてるそうです!
私は安定期入ってから2回しましたが、2回とも私が赤ちゃんが心配で集中できず最後までできなかったのでそれからしてません😂

4人年子mämä💛🧸

2人目妊娠中でお腹も大きいですが体調見ながら普通にしてますよ( ¨̮ )

ゆうゆう

週2はラブラブですね♡お腹に負担かけないように気をつければ大丈夫だと思いますよ。