家事・料理 瓶の煮沸について、教えてください🍓ジャムを作ったので、煮沸した瓶で保… 瓶の煮沸について、教えてください🍓 ジャムを作ったので、煮沸した瓶で保存したいのですが、 手持ちの瓶が100均の 「熱湯NG、急冷急熱NG」のものでした。 もちろん上記のように書いてあったら、煮沸はできませんよね?😱 最終更新:2020年2月27日 お気に入り 熱 100均 ままり(8歳) コメント かなた 残念ですが、できないですね😅 潜らせるだけでなく、グツグツさせないといけないので💦 2月27日 ままり ありがとうございます😊 無知でお恥ずかしいんですが、熱湯OKの瓶とかありますか?😱100均では見つからず。。 2月27日 かなた 私は100均の瓶でジャム詰めしたことありますよ😓おしゃれな瓶ではなく、昔ながらの瓶です☺️ お手持ちの物は、瓶そのものは加熱可能でも、蓋がNGなのかもしれません。 2月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ありがとうございます😊
無知でお恥ずかしいんですが、熱湯OKの瓶とかありますか?😱100均では見つからず。。
かなた
私は100均の瓶でジャム詰めしたことありますよ😓おしゃれな瓶ではなく、昔ながらの瓶です☺️
お手持ちの物は、瓶そのものは加熱可能でも、蓋がNGなのかもしれません。