まーたママ
こんばんは(*^_^*)
娘は7ヶ月半で夜間断乳しました。
うちは寝る前だけミルクなので、明るい部屋で飲んでから、寝室に移動して寝かしつけです。
夜間断乳してからは、夜中ほとんど起きませんが、モゾモゾして起きてもトントンして寝かせてます。
暑くなってきて、たまに汗びっしょりになっているので、一応麦茶を枕元に用意してます。
まーたママ
こんばんは(*^_^*)
娘は7ヶ月半で夜間断乳しました。
うちは寝る前だけミルクなので、明るい部屋で飲んでから、寝室に移動して寝かしつけです。
夜間断乳してからは、夜中ほとんど起きませんが、モゾモゾして起きてもトントンして寝かせてます。
暑くなってきて、たまに汗びっしょりになっているので、一応麦茶を枕元に用意してます。
「夜間断乳」に関する質問
夜間断乳をやったこと、とても後悔しています…😣 職場復帰に向けて断乳をしようと夜間断乳から始めました。 うちの地域は保育園激戦区で、途中入園はほぼ無理です。 その為、一歳4月入園を狙って、ぼちぼち生活リズムを作…
3人目妊活について👶🏻 2人目産後1年です。 前回初生理が12/5-9日でした。 今回生理予定日が1/2なのですがまだ来ず。 完母で年末で夜間断乳済です。 昼間は保育園なのであげていなく寝る前だけ。 割とすぐ3人目欲しく…
夜間断乳っていつからしていいんでしょう…🫠 もうすぐ9ヶ月になる娘がいます。 現在3回食でよく食べ、日中はほとんど授乳無しです。 6ヶ月頃から夜間1-2時間で起き、添い乳で寝かす日々です。 抱っこしても寝るのですが、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント