※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんの検診が心配で、コロナ対策に不安がある。家族は手洗いやうがいを徹底しているが、新生児が感染したら重症化するか心配。他の方はどんな対策をしているか気になる。

生後間もない赤ちゃんを育てています。
退院後1度も家から出てはいませんが
来週2週間検診があり
コロナウイルスが怖くて仕方ありません。
子供にかかったらどうしよう。
もうそれしか頭にありません。
新生児のまだ産まれて12日です。
やはり新生児にかかったら重症化するんでしょうか…。
皆様はどのような対策しておりますか😭😭
クレベリンは家の各部屋に置き、
家族には家に帰ってきたら手洗いうがいを徹底させていますがそれでも心配です…。

コメント

さくらもこ

中国で生後5日にコロナウイルス感染しているとわかった赤ちゃんは10日後くらいに退院していました。
9歳以下で重症化するケースはわたしはまだ見てないです🤔
でも中国は隠してるかもしれないですし未知のウイルスなので怖いですよね💦
とにかく手洗い徹底してよく食べてよく寝るのが一番かと思います。
新生児がいると難しいかもしれませんが、休める時はしっかり休んでくださいね😢

生チョコ

気持ちわかります。
私は今妊婦です。うつったら必然的に赤ちゃんにも感染する為怖いです。
でも検診とかは行くしかないですよねー!
アルコール沢山して、マスクして行きます!
それ以外極力外に出ません(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

ママリ

もし外出が心配でしたら、二週間検診をキャンセルしてもいいと思います!
1ヶ月検診は必ずですが、、
私のところは、2週間検診来たい人はどうぞって感じで、行かない人も多くいました!
私自身退院前予約しましたが、キャンセルしました!
1ヶ月検診時には落ち着いていることを願いたいですね!