あまった離乳食のたらのすり身と人参玉ねぎのみじん切りでさつま揚げを…
あまった離乳食のたらのすり身と人参玉ねぎのみじん切りでさつま揚げをつくりました。
生地がゆるかったので、あまっていたホットケーキミックスを混ぜてました笑
思いのほかドバッとでてしまい、見た目はさつま揚げなのですが、食べるとおいしいはおいしいけどもさつま揚げとはいえない、おやつみたいな何かが出来あがりました。
はんぺんに近いようなふわふわの食感とほんのり甘い香りがします💦
これを夕飯のおかずにできるようにアレンジしたいのですがなにかいい案はないでしょうか、、。
いっしょに炒めるのでもソースをかけるのでもなんでもよいです。
料理上手な方、ご教授ください!
- ままり
コメント
みおみー
ホットケーキミックスがどのくらい入っているのか分からないのでなんともですが、
出汁、めんつゆにキノコや野菜入れたのに片栗粉でとろみつけてあんかけするとか
フライパンでもう一度焼き直して醤油を少しかけてチーズを乗せて蓋してとろけさせて食べるとかどうでしょうかねー。
はじめてのママリ
横からすみません、想像しただけで美味しそうです🤤
ままり
とろみ庵に合う食材がなかったので、チーズの方試してみました!おいしかったです!ありがとうございました😊