※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mincoro
子育て・グッズ

髪の毛やおもちゃで痛い思いをして怒ってしまうことが多く、対応に困っています。体調も悪くなりつつあります。皆さんはどうしていますか?

髪の毛大量に踏まれて何本も抜けたときとか
嫌々しておもちゃ顔面に当たった時とか
DVD の用意してるときに待てなくて泣きじゃくってたりされたら 

皆さんどういう対応していますか?

最近こんなのばかりで私も体調悪くて動けず
「痛いって言ってるでしょう!!」「待ってねって言ってるでしょう!!」と声を荒げ怒ってしまいます。。

あぁ吐きそうです。。

コメント

マヤ

本人、悪気があってしてる訳じゃないので髪の毛はまとめる様にしてます(自己防衛出来る事はします)

待てなくてグズったらうちでは「じゃぁ、良いよ」って、突き放してます😅
(キチンと説明してもグズル場合)

• mincoro

mincoro

お団子にまとめた状態なんですけどね、、
    体調悪いので横になってるので頭ごと踏まれるので防衛できずです

全く同じです、説明してもダメならもういいと言ってリモコン置くときあります、

• 2月27日
  • mincoro

mincoro

お礼してなかったですコメントありがとうございます!

• 2月27日
  • マヤ

マヤ

お団子でも踏まれますか😓

ご自身の体調が良くないので余計にイライラしてしまうのかもしれないですね😖

• 2月27日
  • mincoro

mincoro

根元からいかれます、常にお腹ガードしてるので手が足りません

やはりそれですよね、本当に余裕無いみたいです、悪阻終わったらしっかり挽回しようと思います、、。。

• 2月27日
  • マヤ

マヤ

無理なさらない様に😣

• 2月27日

一回突っぱねるとイライラが止まらなくなっちゃいますよね😅

妊娠中はイライラのループにならないよう素直に痛がって、〇〇ちゃんママ痛かったと悲しむ😂早く見たいね〜もうすぐ点くよと子供のグズグズは突っぱねないようにしてました😊

しんどい時は横にならせてね待たせちゃうねとできないことを素直に謝ってました🙌