※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
妊活

3月に連休を取って卵管造影検査を受けたかったが、手続きがわからず来月になりそう。子供が早く欲しいが、1か月の無駄で落ち込む。

3月頭で連休とってたからそこで卵管造影検査したかったのに、予約の取り方とか受診の手順をあらかじめ説明してくれてなかったからできないっぽい💨💨💨
来月でいいんじゃない?って言われたけど、こっちは早く子供がほしいのに😢
ひと月無駄にした気分で落ち込みます😭
タイミングは取りますけど……
すみません、愚痴でした。。

コメント

me

卵管造影は病院側からいわれますもんね💦
聞いてから連休取ればよかったですね💦

卵管造影したからってすぐ妊娠できるとは限らないですよ(^^)

わたしも早く欲しくて早く卵管造影しましたが、結局そのあと6ヶ月かかりました(^◇^;)

• まい

まい

先生から次卵管造影検査しようって話はされてて、大きい病院に予約してねって教えてもらってたので生理終わった頃に連休取ってたんです😅
    すぐ予約してできるものじゃないよーって言われました💦
    まずはカルテ作らなきゃいけないからまずは受診してねって💨
    そうなんでしょうけど、何も知らないから先に教えておいてほしかったのと、来月でいいんじゃないって言われたのがモヤっとしました😩

• 2月27日
  • me

me

それは病院が説明すべきですね!
    たしかに予約しないとできないですが。。。

• 2月27日