娘がこどもちゃれんじぷちを受講中。対象年齢について悩んでいる。ぽけっとに興味がないかも。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。退会後再開できるでしょうか?
こどもちゃれんじについてです🐯
2018.5月生まれの娘がいるんですが、去年の9月号からぷちを受講しています。
ですが、ぷちの対象年齢?は2017.4〜2018.4生まれの子向けです。
本来であればbabyを受講して、今度の4月号からぷちになったと思うんですが、5月生まれなのでbabyじゃ遅いかと思って……
受講始めた9月号あたりはDVDとかも興味示さずだったんですが、次第に見るようになってきて今は大好きです!
でも好きになった頃に、今度ぽけっとになってしまいました😅
まだ1回しか見てないから分からないんですけど、なんか食い付きがいまいちな気がしてしまって……
同じような受講の仕方をされた方いらっしゃいますか?
食い付き加減など教えて欲しいです😭
ぷち始めた頃のように、だんだんとぽけっとも興味持ってくれるといいんですが、皆さんのお子さんはどんな感じでしょうか?
仮にぽけっとが着いていけないような場合は一旦退会して、来年ぽけっとからまた始めるというようなこともできるんでしょうか??
上記の質問だけでなくどんなことでもいいので、こどもちゃれんじ関連のご回答お願いします😭💗💗
- くまこ(๑・㉨・๑)(6歳)
もんちゃん&ちびマウスの母☆
ぷち→ぽけっとで受講してます💡
ぷち3月号のぽけっと準備号で食いつきが良かったので、進級しました!
ぷちが途中からだったなら、4月号から8月号までを再受講もありかな?と思います☆
km
ぷちからぽけっとになる予定です。
最初はそこまで興味なさそうでしたが最近になって急にしまじろう大好きになってます😅あといろっぴがかなり好きです。
おしゃべりできるようになってからしまじろうとうるさいくらいです💦
色とか形も覚えるし、言葉も覚えてくれてるので続けたいなぁと思いますよ🙂
nyan
ぷちが早かったのかと思います。
ぽけっとは、もう少し早いかなと思いますので、あまり興味示さないのも無理ないです。
うちはそのままbaby、今度4月にぷちになります。でも今は続けてなくて、1歳10ヶ月号の頃かに退会しましたが、
ぷちだけ4月号のは届くらしく、
それ辞めると入会特典のものを返さないといけなかったのでこうなりました。
1度退会して、ぷちに入会し直すのもいいかと思います。
くまこ(๑・㉨・๑)
皆様回答ありがとうございます😭💕
ぷちのおもちゃなどは気に入って遊んだり、いろっぴを色別に分けたりもできるので、もう少し様子見て、退会・再受講・継続を決めたいと思います😣✨
コメント