※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やぁたん
妊娠・出産

妊婦検診で風疹とヘルペスの数値が高いです。同じ経験の方いますか?ヘルペスの数値が高いと症状が出るでしょうか?

妊婦検診の一回目で血液検査を受けたのですが風疹と単純ヘルペスの数値が気になります😣
風疹正常値8未満→64
ヘルペス正常値4未満→16
どちらも正常値より高いのですが同じような方いらっしゃいますか??
ヘルペスは数値が高いと体の何処かにできているって事でしょうか??

コメント

さくらもこ

風疹は8以下とかだと抗体なくてこれからかかりやすいから気をつけないといけないような数値ですよ💦
昔予防接種を受けていたんですかね?十分な数値かと思います✨

ヘルペスはちょっとわかりませんすみません😢

• やぁたん

やぁたん

回答ありがとうございます😊
    子供の頃風疹はかかった事があるのでそれで高いのかな??😅風疹正常値が8以下でないといけないのかと勘違いしてました🤣逆なんですね😊安心しました☺️💕

• 2月27日
きなこもちもち

風疹は64なら十分に抗体があるってことなので、いいことなんですよ☺️
これが100以上とか高い数値だと最近風疹にかかったかもしれなくて再検診になりますが、64は大丈夫な範囲です✨
私も64でした😊

ヘルペスは…ごめんなさい、私もわからないです💦💦

• やぁたん

やぁたん

100以上は最近かかった恐れがあるて事なんですね🤔
    勉強になります☺️先生から指摘なかったのではいはいで聞いてて後からじっくり見たら不安になっちゃいました🤣回答ありがとうございました💕😊

• 2月27日