最近暑くて汗疹ができて困っています。首のしわの赤みが気になります。皆さんはどんなケアをされていますか?アドバイスお願いします。
最近暑くて気をつかっていても汗疹ができます😭
首のしわの所もガーゼで軽く拭き取ってクリーム塗ってますがみるみる赤くなってしまって(´・・`)
みなさん どんな対策 ケアされてますか??
よかったらアドバイス下さい(´・ω・`)
- 柚まま(4歳3ヶ月, 9歳)
コメント
らりこ
なんのクリーム使ってますか?
物によっては目に見えない粒が
肌を傷つけてしまってるものもあります。
それと、ガーゼで軽く拭き取るというよりは濡れガーゼで優しくポンポンと叩いてあげるほうがいいみたいですよ!
グチュグチュになってる場合、
拭き取ってしまうと皮まで取れてる可能性もあるので!
はるママ◎
うちは汗かきなのでベビーパウダーをはたいています!サラサラになり快適そうです!
-
柚まま
やはりベビーパウダーが良いかな😭💕
娘も汗っかきで腕も両方赤くなります(T_T)
明日 さっそく薬局見てきます(´・・`)!!- 5月23日
楓
赤ちゃんの汗疹はなかなかなおりにくいものです。うちは病院の薬を使ってます
-
柚まま
治らないですね(T_T)
ステロイドは抵抗があるので少しずつでも治せたらと思って頑張ります(´・ω・`)- 5月23日
PP
自分の体験談ではないです、すみません💦
私のママ友が同じ悩みでしたが
首にガーゼ巻くようにしたら
治ったって言ってました!
-
柚まま
なるほど!!!やっぱ重なっているぶんダメですもんね_| ̄|○___
やってみます❤❤- 5月23日
♡
うちの子も汗疹になって赤みが酷かったので皮膚科にいってお薬もらってきました!
2.3日で綺麗に治りましたー!
-
柚まま
私も小児科で お薬もらったんですがそれでもなかなかで超敏感肌かな言われちゃいました(´・ω・`)
頑張らないとですね(´゚ω゚`)- 5月23日
-
♡
そうなんですね(°_°)
あったかくなってきたので仕方ないですよね!早くよくなるといいですね!- 5月23日
-
柚まま
ほんと これからなのに夏 大丈夫なのかなと考えちゃいます(笑)
はい!ありがとうございます☺💕- 5月23日
柚まま
病院で頂いたヒルドイドとプロペトを使ってたんですがプロペトは顔がえげつなく腫れ上がってしまい今はパスタロンソフトを使っています(´・ω・`)
そうなんですね!!さっそく暖かいガーゼでポンポンしてみました❤❤
ありがとうございます\(^o^)/