子育て・グッズ トイレトレーニングで日中成功しない悩み。継続か中止か葛藤中。 トイレトレーニング、ダメとはわかっていてもイライラしちゃいます。 寝る前必ず行くような習慣を付けてから、夜は出るのですが、逆にトイレでやるのは夜だけという感覚があるようで、なかなか日中成功しません。 午前中パンツを履かせて、おしっこ出る時、教えてねと言うと、ちゃんと教えてくれるのですが、トイレには行きたがりません、、一回中止したほうがいいのか、、、でも、何度も中止しすぎて、これを乗り越えなきゃいけないのか?と今回は葛藤してます 最終更新:2020年2月27日 お気に入り トイレトレーニング おしっこ パンツ Y.S.(6歳, 8歳) コメント うーたろ トイレにかわいいシール貼ったり トイレがちゃんとできたらシール貼ったりってやってたらできるようになりましたよ! もうやっていたらすいません! 中々出来ないと苛々しますよね😭 2月27日 Y.S. コメントありがとうございます😊 シール作戦やってて、3枚目に入ったのですが、あまり効果無くて… 毎回好みのキャラクターが変わるので、手作りで作って、やる気をあげようとはしてるんですが… もう少し長い目で、広い心で見守らなきゃダメですね💦 2月27日 おすすめのママリまとめ おしっこ・黄色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ マタニティ・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・おしっこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしっこ・張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Y.S.
コメントありがとうございます😊
シール作戦やってて、3枚目に入ったのですが、あまり効果無くて…
毎回好みのキャラクターが変わるので、手作りで作って、やる気をあげようとはしてるんですが…
もう少し長い目で、広い心で見守らなきゃダメですね💦