コメント
あんどれ
出生届出してから2週間後くらいだった気がします💦
マイナンバー入りで住民票取ったらマイナンバー見れますよ!
さくら
長野ではないのですが、出生届出して2~3週間後くらいに自宅に郵送されてきました✨
今すぐ知りたいということであれば、市役所で住民票取ると載ってきますよ😊
マイナンバーの番号を知りたいと伝えるとスムーズです✨
-
mochan
やはりそうなんですね😅
なぜか一度も見たおぼえがなくて💦
保育園に申し込む際に、マイナンバーカードも提示しないといけないようなので、最悪、住民票を取り寄せようと思います☺️💦ありがとうございます🙇♀️✨- 2月27日
ふぅ
長野市ではなく上田市なのですが,カードは申請しないと貰えないのではないでしょうか🤔❔
うちは出産して1ヶ月以内に通知カード(カードと言っても紙です)だけ封筒で来ました。
何で必要だったか忘れてしまいましたが,娘がマイナンバーのナンバーが確認出来る書類が必要だった時は,マイナンバーカードか通知カードが必要と言われたので,通知カード持ってきましたよー⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
-
mochan
その通知カードが見当たらないんですよね😂もらったのかもしれませんが、全然覚えがなくて😂💦
とりあえず支所に電話してみます!✨
ありがとうございます🙇♀️✨- 2月27日
三児のmama (26)
うちの子いまだにきてないです🤣
-
mochan
え!そういう方もいるんですね!?😳
先ほど支所に電話して聞いてみたら、世帯主宛に通知カードが送られているはずだと言われました😂💦
でもうちも主人に聞いても、いやー見てないけど…という感じで😓
一応、明日、再発行という形をとるために支所に行ってきます!
ありがとうございました🙇♀️✨- 2月27日
-
三児のmama (26)
基本家にいるので受け取り忘れることもないんですが😭
旦那も持ってないとゆってるので(T . T)- 2月27日
mochan
今日、支所に行ったところ、マイナンバーの通知カードの行方を市役所に電話して探ってくれました!
やはり、出生届を提出して2週間程の頃に郵便書留で自宅に送られたそうなのですが、不在が続き市役所に戻ってしまっていました😅💦
私は、里帰りをしていたので知りませんでしたが、主人は一体何をしていたのか…という感じですが…😑笑
ご回答を下さったみなさん、改めてありがとうございました🙇♀️✨
mochan
出生届を出せば、自宅に郵送されてきているはずということですかね😅
じゃあどこかにありますよね…💦
保育園の申し込みの用紙と一緒にマイナンバーカードも提示しないといけないみたいで、住民票でもOKならば最悪そうしようと思います☺️💦
ありがとうございます🙇♀️✨