お金・保険 確定申告についてe-taxで不妊治療と出産費を入力する方法がわかりません。入力だけで良いでしょうか。 確定申告についてです! なかなか税務署行けないので e-tax?でやろうと思っています。 内容は、不妊治療2万と出産費22万(うち部屋代に7万)です。 いまいちよくわかりません。 入力していくだけで良いのでしょうか? 最終更新:2020年2月27日 お気に入り 1 不妊治療 出産 確定申告 みー(1歳9ヶ月, 4歳9ヶ月) コメント ままり 医療費控除のことでしょうか?🤔 2月27日 みー はい、医療費控除です! 説明不足ですみません😭 2月27日 ままり e-taxで出来ますよ~!🙆♀️ 医療費集計のページで作成していけばOKです🙆♀️ ただ、もし初めての利用なら、税務署でIDを発行しないと提出は出来ません😥 入力した内容を印刷して、税務署に郵送する、という方法ならID発行しなくても確かできたと思いますが😂😂 2月27日 みー ありがとうございます😊 iDは発行してありました☺️ やり方まで詳しくありがとうございました👌 2月27日 みー 何度もすみません。 出産は今年の1月だから 来年の確定申告ですよね? 2月27日 ままり あ、そうです😂😂 来年ですね😂😂😂 グッドアンサーありがとうございます!🙇♂️🙇♂️ 2月27日 みー わかりました💪 ありがとうございます‼️ いえいえ、こちらこそです💁♀️ 2月27日 おすすめのママリまとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みー
はい、医療費控除です!
説明不足ですみません😭
ままり
e-taxで出来ますよ~!🙆♀️
医療費集計のページで作成していけばOKです🙆♀️
ただ、もし初めての利用なら、税務署でIDを発行しないと提出は出来ません😥
入力した内容を印刷して、税務署に郵送する、という方法ならID発行しなくても確かできたと思いますが😂😂
みー
ありがとうございます😊
iDは発行してありました☺️
やり方まで詳しくありがとうございました👌
みー
何度もすみません。
出産は今年の1月だから
来年の確定申告ですよね?
ままり
あ、そうです😂😂
来年ですね😂😂😂
グッドアンサーありがとうございます!🙇♂️🙇♂️