コメント

エリーサ
披露宴は、1番最初の入場だけ一緒にして、あとは自分の親に見ててもらいましたよ(^-^)その時10ヶ月行かないくらいでした!
おっぱいパンパンになるのでお色直しのたび吸ってもらってました笑

いちご
回答になってなく申し訳ありませんが、私も子供と一緒に10月に結婚式やりますー♡
一緒ですね(*^^*)
お互い良い式になるといいですね♡
-
ogumi
そうなんですか♡
楽しみですよね(^^)
この前ドレスのサイズをはかるために1着だけドレスを着たんですが、それだけ楽しかったです(^○^)- 5月23日

退会ユーザー
1歳4ヶ月の去年のクリスマスイブに親族のみで挙式、披露宴行いました!事情があり旦那のお義母さんが参列できるかギリギリまでわからなかったので私の母に1日中面倒見てもらいました!もともと同居してた時だったのて懐いてたし(^-^)
結構おとなしくしててくれて、披露宴のお色直しの入退場は一緒にしましたよ(^-^)
ちょうどその頃妹の子が7ヶ月でした!キャッキャ言ってましたが自分1人ぢゃないからかおとなしくしてうちの子と一緒にいましたよ!
2人とも披露宴の途中寝てましたけどね(笑)
-
ogumi
クリスマスイブに挙式って素敵ですね!!親に預けるのがやっぱりいいですよね(^^)
わたし的には息子に寝ててもらう方が静かなので安心です笑- 5月23日
-
退会ユーザー
入籍した日に合わせました(^^;色々お子さんとの演出も考えてくれたりしますよ!
- 5月23日

ゆぅmama
私も去年、身内のみで行いました。
下の子は1歳半ほどで、私と旦那の間に座らせました。
着替えの間は、誰かが見てました。笑
子供が沢山いたので遊ぶスペースを作り、子供たちはボールプールや風船で大喜びでしたょ(ღ˘⌣˘ღ)
-
ogumi
ぐずったりとかはしませんでしたか?(>_<)友達の友達の結婚式で新婦がずっと抱っこしたりして大変そうだったっていうことを聞きました(>_<)
- 5月23日
-
ゆぅmama
ぐずったりはなかったですが、お色直しして戻ってきたら、親の所に行ってましたね~
終わりには寝てましたけどね(><)
身内ぐらぃなら自由に行ったり来たり出来るけど、友達とか招待するなら親にお願いした方がいいかもですね!!- 5月23日
ogumi
その時の親の格好って着物でしたか?それともフォーマルなドレスみたいな感じでしたか?
ベビちゃんを見ててもらうために服装をお義母さんが悩んでいるので参考にしたくて(>_<)
エリーサ
着物でした!
うちの親も、面倒見るから着物着ないわ〜と言っていたのですが、やっぱり着た方がいいと私がお願いしてきてもらいました(^-^)
ogumi
ありがとうございます!参考にさせてもらいます(^^)
今から結婚式楽しみです♡