※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s.
妊娠・出産

2人目の出産が近づいており、陣痛が心配。出産エピソードや楽になった方法を教えてほしい。1人目は7時間で安産だったが、ほぼ意識なし。

後4日で予定日です!
2人目だからか1人目の時より陣痛が怖くて仕方ないです、、
早く会いたい反面、陣痛きて欲しくないなーという気持ちが強いです。

年子の2人目出産された方、また2人目出産された方出産エピソード良ければ聞かせて下さい🥺💕
時間、これしたら楽になったなどなど何でもいいので聞かせて下さい😭

ちなみに1人目はバルーン入れてからの7時間で安産でしたが、ほぼほぼ意識ありませんでした。笑

コメント

らすかる

二人目は一人目の陣痛が眠さと痛さ(前駆続きで2日ほどまともに夜眠れずの上21時頃から本陣痛で更に眠れず明け方眠い痛いと言いながら)でかなりしんどかったと記憶していたので、本陣痛がまだまだこんなもんじゃ無かったと我慢してたら自宅で子宮口8センチまで開いてました🤣
病院行って15分ほどで横に赤子いましたよ😂

もうすぐですね😚可愛い赤ちゃんにすんなり会えますように😆

• s.

s.

2人目はめちゃくちゃ安産だったんですね〜🥺
    ちなみにお家ではどのくらいの時間陣痛に耐えてましたか?? 

優しいお言葉ありがとうございます😭♡
    頑張ります!!

• 2月27日
  • らすかる

らすかる

前駆は度々ありましたが、本陣痛は多分2時間程ですかね。
    その間に夫に連絡して子どものお迎え姉に頼んで子どものお泊りセット 作って自分の入院セットに書類詰めてってなかなか重労働でした(笑)
    予定日より2週間程早かったのでバタバタでした🤣

• 2月27日
  • s.

s.

陣痛来ても子どものこととかありますよね!!
    気が紛れるといいですが🥺🥺💦
    私は切迫で入院していたので、予定日よりもっと早いんだろうな〜と思っていましたが、結局ここまでこれました!笑

• 2月27日
ママリ

私も予定日まで後4日です‼️
しかも二人目…なんだか親近感でテンション上がって書き込んでしまいました😂💦
まだ産んでないのに書き込んですみません😂💦

• s.

s.

一緒の方がいる〜〜🥺🥺💕
    わたしも嬉しいです!!
    怖くないですか??笑

• 2月27日
  • ママリ

ママリ

私も嬉しいです❤️
    いつくるのか毎日ドキドキですよね😂✨
    私、今、羊水ギリギリなんで陣痛より先に破水したらどーしよー!って毎日思ってます😂

• 2月27日
  • s.

s.

毎日ドキドキしてます🤣
    ちょっとお腹痛くなるだけで、あれ?陣痛来た?ってなって、トイレいって落ち着くの繰り返しです😂笑

1人目も破水きてからではないので、そのパターンを考えるとさらにドキドキしますよね、、🥺💦

• 2月27日
  • ママリ

ママリ

分かります!分かります!
    なんか前駆陣痛きててもトイレ行ったら比較的落ち着きますよね😭

私も一人目はバルーンの促進剤の人工破水で産んでるので、自然陣痛がわからないので、毎日ドキドキしてますよ😂✨
    破水したらヤバそうなので、毎日破水せずになんとか陣痛きてーって願ってます🙏笑

予定日まで近いから待ち遠しい…😭✨

• 2月27日
ままり

39週とかめっちゃそわそわしますよね🥺
2ヶ月前に産んだ次男は、38週から「4センチは子宮口あいてるしいつ産まれてもおかしくないよ!」って言われてたのに、予定日の翌日に生まれました😱💦
でも、ギリギリまで居座ってたからか2時間15分で出てきましたよ😂
s.さんも安産でありますように❣️

• s.

s.

毎日ソワソワしてビビってます、、笑
    2人目だからといって早くなるとも限らないんですね🤣
    私もなんだかんだ予定日超えそうな気がしてきました!笑

頑張ります🥺💕コメントありがとうございます😊

• 2月27日
ayu

1人目は予定日一週間前に本陣痛きてから7時間で出産し
2人目は予定日三日前に買い物中に破水→陣痛はなくとりあえず入院してその時点で4センチくらい→日付変わってから張りが頻繁になってきて内診してもらうと6センチ(まだ痛くなかったです😂)その後旦那が来て歩けるうちに分娩台に移動して8センチそれから痛みが出てきて陣痛きてから1時間ちょっとで産まれました☺️
年子+後期に切迫になった為早かったのかなと言われました😂

出産頑張ってください!

• s.

s.

年子は子宮口開くの早いって話も聞きますよね!!
    めちゃくちゃ安産だったのですね🤭🤭
    私も目指せ4時間以内!です!笑

頑張ります🥺❤️コメントありがとうございます!!

• 2月27日