子育て・グッズ 娘のレッスンバッグなど手作りしたい。マチあり、裏地付き、切り替えで何の生地がおススメですか?オックスだとペラペラでしょうか? 娘のレッスンバッグ、上履き入れ、体操着袋を手作りしようと思っています。 マチあり、裏地付き、切り替えの物を作りたいのですが生地は何がおススメですか? 表地、裏地両方オックスだとペラペラですか? 最終更新:2020年2月27日 お気に入り 1 バッグ 体操 上履き はじめてのママリ🔰 コメント あーちゃん レッスンバックはキルトの方がいいと思います💦 その他はオックスでもいいと思いますが、長く使うものや、毎日使うものは切り返しでちょっと強化したりするといいかもしれません💦 2月26日 あーちゃん ごめんなさい💦オックス2枚で表裏ってことですよね😅ペラペラではないと思います💦 2月26日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます😊 そうです!表裏2枚オックスです!接着芯などはつけなくてもいいんでしょうか? 2月26日 あーちゃん 接着芯などはつけていません😊 2月26日 おすすめのママリまとめ 逆子・体操に関するみんなの口コミ・体験談まとめ バッグ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あーちゃん
ごめんなさい💦オックス2枚で表裏ってことですよね😅ペラペラではないと思います💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
そうです!表裏2枚オックスです!接着芯などはつけなくてもいいんでしょうか?
あーちゃん
接着芯などはつけていません😊