産婦人科・小児科 子供が溶連菌になり背中や太ももに発疹がありかゆがります。抗生剤は飲… こんばんは。 子供が溶連菌になり 背中や太ももに発疹があり かゆがります。 抗生剤は飲んでいますが 寝ている時にかゆがりますが ワセリンなどは塗っても大丈夫でしょうか? 知ってる方がいたら 教えて欲しいです。 最終更新:2020年2月27日 お気に入り 夫 太もも ふわり(11歳) コメント 退会ユーザー 溶連菌感染症になった時、 子ども達にはリンデロンを 塗った記憶があります。 ワセリンは保湿効果なので 痒みを止めてあげる軟膏の方がいいと私は思います。 2月27日 ふわり ありがとうございます。 昼間などは大丈夫なのですが、また夜に痒がるようなら病院に連れていきますね。 この時期の病院は出来るだけ避けたいです😅 2月27日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ふわり
ありがとうございます。
昼間などは大丈夫なのですが、また夜に痒がるようなら病院に連れていきますね。
この時期の病院は出来るだけ避けたいです😅