ピジョンのおしりふきを使っているけど、成分について気になり、赤ちゃん本舗の水99%のおしりふきを考えている。コスパや使い心地、理由を知りたい。厚手と普通のどちらがいいかも悩んでいる。
おしりふきについて質問です。
現在、ピジョンの厚手のおしりふきを使っています。
特に不満もなく使ってますが他を使ったことないので分からないだけかもです。
たまたまお尻ふきの評価のサイトでピジョンのお尻拭きは殺菌剤が含まれてるとあり、今のところトラブルもないのですがやはり成分も重視した方がいいのかなーと思いました。
そこで、赤ちゃん本舗の水99%のお尻ふきが気になってます!
赤ちゃん本舗いくと箱買いする方を見かけてコスパ良いのかな?など思ったのですがピジョンはドラッグストアで80枚×8個入りで600円ほどです。
赤ちゃん本舗のは60枚×16個で3121円です。コスパが良いいのかな?と思いきや結構値段高くないか?と思うのですが←私が計算出来てないだけかもですが、、、。
買う方はどのような理由で買ってますか?
成分、コスパ、使いやすさなど購入する理由を教えてください😊
あと、厚手のやつと普通?の90枚入りのでどちらが良いんだろうと悩んでいます。
分かる方、使い心地など教えてください🙇♀️
- りんご(1歳6ヶ月, 3歳4ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
ねこ
私は使いやすさで決めています☺️
ムーニーのピンクの厚手のが気に入ってます。
貰ったりとかで薄いのはう○ちしたときとかに染みて手につきそうで...😅
気持ちよさだったらパンパースのが良かったのですが、高すぎてやめました🙄笑
みく
赤ちゃん本舗の水99%
厚手のやつ愛用してます😊❤️
息子の時からずっと使ってます😊
他のを使ったことないので
比較出来ないのですが
水分も多いし拭き取りやすいです☺️
私は厚手のが好きです🌟
-
りんご
赤ちゃん本舗の厚手のを使ってるんですね💓
水分の多いの良いですよね✨
厚手今度赤ちゃん本舗行ったらチェックしてみます‼️
ありがとうございました😊- 2月27日
退会ユーザー
アカチャンホンポのやつは厚手だし布地?がしっかりしてるのでめっちゃ好きです😭💓
Pigeonの厚手は厚手じゃない…!と思うほど厚みと言うかしっかり感が違いました😂笑
袋からの取りやすさも断然アカチャンホンポの方が良いです!!
うちは赤ちゃん本舗が遠いので買う時は箱です📦
-
りんご
ピジョンの厚手とおもいきや赤ちゃん本舗のは本物の厚手なんですね💓笑
私は車で行けば近くのショッピングモールにあるのでコロナ落ち着いたら赤ちゃん本舗いってみます😍
ピジョン出す時、数枚一緒に出てきますよね💦
ありがとうございました😊
私も気に入ったら箱買いしたいです💕ありがとうございました!- 2月27日
はじめてのママリ
アカチャンホンポの普通のおしりふき使ってます。
何となく他のおしりふきより水分あるなと思ってずっと使ってます😊
西松屋は繋がって出てくるしカラカラに感じて使うの辞めました💦
離乳食食べだすと大人と同じようなうんちするので水分ある方が拭きやすいです👌
-
りんご
普通のタイプ使ってるんですね!水分あるとツルッと拭けそうですよね💕
重なって出てくるとストレスですよね😭
かたまりのウンチになると水分ある方が拭きやすいんですね!
参考になりました😆
ありがとうございました😍- 2月27日
はじめてのママリ
拭きやすさ重視で、ムーニーのピンク(厚手)のもの使ってます❣️
上の子が生まれてすぐは適当に安さ重視で西松屋ブランドのを買いましたが、薄いとその分拭く回数も増えるし、おしりにも負担に思えたので、今は厚手のムーニーに落ち着いてます✨
入ってる枚数は少ないですが、それ以上に拭きやすさ重視です( ¨̮ )
-
りんご
拭きやすさ大事ですよね‼️
確かに何度も拭くとおしり赤くなっちゃうしツルッと拭けた方が負担なさそうですよね😊
ムーニーチェックしてみます✨
ありがとうございました😻- 2月27日
moamo
アカチャンホンポの普通タイプのものも意外と良かったですよ!普通タイプだと1つ120円位の単価だった気がします!
あと、お近くにコストコあれば、コストコの水99%のやつも使いやすいですよー!
-
りんご
普通のやつは120円なんですね❤️
お試しに買ってみようとおもいます!
コストコあります✨おしりふき知りませんでした‼️コロナ落ち着いたら行ってみます😍
ありがとうございました🥰- 2月27日
息子love
アカチャンホンポの水色の普通のやつつかってます!
これが一番好きでコスパいいと思ってます!
いつも箱買いですが2千円代ですよ?!たしか…
-
りんご
水色の普通のタイプなら箱で2000円代で買えるんですね🥰
ちょっと試しにすこし買ってみてお試ししてみます💓
ありがとうございました😊- 2月27日
-
息子love
たしか、3個とか6個とかパックがあるのでそれで試してからでも良いですよね
- 2月28日
-
りんご
3パックがあるんですね🙆♀️
それいいですね‼️
教えていただきありがとうございました😊
使ってみます😆💕💕- 2月28日
はちぼう
赤ちゃん本舗の普通のやつ使ってます!
そこそこの安さ、水分たっぷり、繋がって出てこないことが好きで使ってます❤️
-
りんご
繋がって出てくると勿体ないですよね💦普通のやつ買ってみます!
水分たっぷりを試してみたいです笑
ありがとうございました💕😍- 2月27日
りんご
ムーニーの厚手というのがあるんですね😻
そういえばパンパースのおしりふき、出産の時に産院でもらいました‼️
確かに自宅用にしては高いですよね笑
参考にさせていただきます✨
ありがとうございました😊