※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

葉酸サプリを飲んでいる方は、葉酸の上限を気にしていますか?食事でも葉酸を摂取しているけれど、摂りすぎているか不安です。

葉酸サプリメントをとられてるかた葉酸の上限を気にしてますか?

葉酸サプリメント(400ug )を飲んでるんですが、たまに「今日二回のんだかも?」と不安になるときがあります💦逆に飲み忘れるときもあるんですが💦
食事もアボカドや納豆が好きでよく食べてます。
たまに葉酸をとりすぎてる日があるんじゃないかと不安です💦

コメント

はち

上限の400μgは一応気にしてますが、質問者さまと同じように2回飲んだかも?な日も…。
でも海外では1日800μgが基準のようなので、あまり気にしないようにしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    同じような方がいて安心しました🍀😊

• 2月26日
るぴ

厚生労働省が推奨するサプリメントから摂取する葉酸の上限値は1日1,000μgで、食事から摂れる葉酸の摂取量に上限値はないとのことですので、あまり気にしていません😊
葉酸は食事からではあまりとれないらしいですよ!
大丈夫だと思いますよ\( ˆˆ )/\( ˆˆ )/

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭ほっとしました~❗
    食事からとれる葉酸なんてよくわかってないし、めちゃくちゃ焦りました😅

• 2月26日