子どもを預けた際に旦那がタバコを吸っていて困っています。子どもにはタバコの害を理解してほしいです。旦那が吸う時の子どもとの関わり方について教えてください。
あー!腹立つ💢今日銀行行くのに小一時間子どもをお願いしたら、寝た隙に他の部屋でですがタバコ吸ってました‥他の部屋で吸ってもタバコくさいし30分たたないと有害物質はふりかかるのに、なんで1時間が我慢できないのか💢💢吸うの辞められないならせめてその性質や怖さを理解して子どもに接してほしいです😠
旦那さんがタバコ吸っている方、普段の子どもと旦那の関わりってどうしていますか?😭しょっちゅうタバコ臭くて、子ども任せたくてもまかせられません‥
- すず(4歳11ヶ月)
コメント
ママリ
ほんと嫌ですよね。子供のために止められないの?って感じです。
旦那も今は、アイコスですが、その前までは普通のタバコでした。
外で吸ったり、換気扇の下で吸ったりしてました。
やめたら?と何度も今でも言ってますが、、、やめないですね(-_-)
ゆ
仕事の時は、普通の紙タバコですが家にいる際はiQOSなどの電子タバコのみと決めています。電子タバコも害がないわけではありませんが、紙タバコよりは臭いも害もあまりと思いそうしています!
換気扇の下で必ず吸うことが条件です(笑)
-
すず
紙タバコよりはたしかにアイコスの方がマシですよね!それでも突然死の可能性とか考えると怖くて😭
- 2月26日
-
ゆ
突然死怖いですよね。
でもタバコで必ず突然死になるっていう100%の証拠あるわけではないので…と思いつつも子供優先で気をつけてもらってます!- 2月26日
-
すず
ですね、割合がわかれば良いんですが💦原因の一つだと思うと、出来るかぎりそれを取り除きたくなります😂今日旦那に、休みの日くらい子どもの事優先して!って伝えました!が、伝えられる前に自分でそれくらい優先しなきゃとか思って欲しいところです😭
- 2月26日
-
ゆ
分かります…防げる物は防ぎたいですよね。
男の人は言わないと分からないです(笑)何回も何回も言ってやっと理解できるようになります(笑)- 2月27日
-
すず
ほんと子どもと同じで困りますね😂一発でとはいわないけども、2回くらいで学んでほしいです😂
- 2月27日
-
ゆ
めちゃくちゃわかります(笑)
- 2月27日
-
すず
頑張って旦那も育てたいと思います😂ありがとうございます😂
- 2月27日
のんのんまま
分かりますー‼️
うちも旦那がタバコ吸ってます。やめるやめる言いながらやめられない言い訳をする。笑
以前はトイレで吸ってたのですが、妊娠を機に、家の中でのタバコ絶対禁止しました。そして、つわりもあったので、少しでも臭うと着替えてもらったり、遠ざけたりしました‼️笑
子供が生まれてからは、仕事から帰ってきたらタバコは吸わないと約束してもらいました。一度約束破った時はガン切れしました。子供の健康を考えろ!って本当にキレました。急にやめるのは無理な話ですが、子供と居る時はタバコ禁止‼️それが出来ないなら子供を抱っこさせません‼️
部屋で吸うなんて、本当にありえないです。これは本当にちゃんと話し合った方がいいと思いますよ‼️
まだ子供が小さいので、ママも色々神経質になるのは仕方ないこと。それも全部子供のためですから🙂うちは何でも子供優先で協力してもらってます。たまに強引な時もありますが、子供第一です😆
-
すず
素晴らしい徹底ぶりですね!!ほんと、確かに着替えて貰いたい!!ですよね、キレますよね。結局子どもより自分の欲優先してるんですもん。私もこれからはタバコ吸った時は子どもを抱っこさせたりはやめようと思いました。しかしそうすると、子どもを旦那に任せて、私が出かけるとか出来なくなるなと思ってさらに腹が立つしまつ😂ほんとやめてもらいたいっっ。
うちも何より子ども優先です!私がそうですが、旦那はまだ父親の自覚がないのか、意識の差がかなりあってキツく当たってしまってます😂それでもやっぱり子どもを大事にしたいので旦那には理解していってもらおうとおもいます!😄- 2月26日
-
のんのんまま
ママは妊娠した時から少しずつママになって行くけど、パパは子供が生まれてからがスタートって言いますよね😅だから意識の差はかなりあると思います。きっと少しずつでも変わってくれると思いますよ😊ママがお手本になってやってればそのうち旦那さんも意識が変わってくると思いますよ!子供がまだ小さいので、もう少し子供が大きくなれば子供を連れての外出も出来ますから😌ちょっと今コロナウイルスであれですけど、、、この嵐が過ぎ去れば、、、
- 2月27日
-
すず
コロナこわいですよね💦パパとして少しでもスタートきれてて前に進めてるならいんですが😂はやく変わってほしいです😂
- 2月27日
こば🔰
その気持ち凄いわかります😭
うちも妊娠中から今でも朝はベランダで、夜は換気扇の下で吸っててやめて欲しくてもやめてくれないです・・・
これから2人目妊娠したら悪阻だって言って、思いっきり目の前で吐いてやろうかって今から考えてます笑
-
すず
ベランダで吸っても隙間から入ってくるらしいですもんね!😂家から離れて吸ってほしい 笑
ですね!!ほんと言ってだめなら実際に悪影響出ていることを目の前で見せるくらいしか効果ありそうな事ないですね!🤣是非是非吐いてみてください🤣- 2月27日
すず
うちもアイコス吸っています。この辞められなさはほんと、麻薬なみにタチが悪いとおもいます😬なんなんですかね。職場で吸うならまだしも、家に持ち込まないでもらいたいです