コメント
なちょん
同じくもうすぐで2ヶ月です!
混合で育てているので母乳がどのくらい出ているか分からないのですが、ミルクをあげる時MAXでも80しか飲みません😂
これ以上飲もうとしないし、頑張って飲ませても吐いちゃいます。
母乳も5分位で要らないってしてくることもあるのでわたし的には足りないだろうなーとは思ってますが、お腹すいたら母乳あげるようにしているのであまり気にしていません!
完ミでも100飲めていれば大丈夫じゃないでしょうか?
たまにショッピングモールなどにあるスケールで測ってみるといいと思います☺️
mayu
私の息子も生まれてから4ヶ月まで
吐き戻しが多かったです!
生後2ヶ月の時は80くらいあげてました!
足りなきゃ母乳であげるかんじにしてましたよ!
病気じゃない限りいらない量を外に出してるんだろうな〜って思ってました(笑)
-
ままり
そうなんですね、早く吐かなくなってほしいです💦
母乳あげてないんです😣💦- 2月26日
ままり
ほぼ完ミなんですよね!
そうなんですね😊
なちょんさんのお子さんは、吐くことありますか?
なちょん
昨日は飲んだ母乳全部吐いたんじゃないかってくらい大量に吐きました😂
そのあとも特にぐったりする感じもなく逆にくれくれーって欲しがったのでまたあげましたw
今日も母乳あげてプラスでミルク60あげたんですがちょっと吐いちゃいました。
この時期はよく吐き戻しあるってきくので、体調の変化だけは気をつけてみてます!
ままり
そうなんですね😊
私もミルク欲しがるんで、三時間開けられずにあげちゃうことあります💦
ぐったりはしてないみたいですが、まだ表情とか豊かじゃないから分かりづらいですよね😵