

退会ユーザー
私も得意ではいですが…
ハンバーグ、ロールキャベツ、肉巻き野菜、鶏そぼろ、タコライス挽肉、きんぴら、牛肉しぐれ煮はよく作っておいて冷凍してます^ ^
あとは少し調理しないとですが、唐揚げ、生姜焼きなんかは下味処理したまま冷凍して、唐揚げは粉つけて揚げるだけ、生姜焼きは焼くだけにしてあります😊
豚汁、味噌汁の具も具材を切って1回分をジップロックに入れて冷凍しておいたりすると時短だったり、楽ですかね☺️
退会ユーザー
私も得意ではいですが…
ハンバーグ、ロールキャベツ、肉巻き野菜、鶏そぼろ、タコライス挽肉、きんぴら、牛肉しぐれ煮はよく作っておいて冷凍してます^ ^
あとは少し調理しないとですが、唐揚げ、生姜焼きなんかは下味処理したまま冷凍して、唐揚げは粉つけて揚げるだけ、生姜焼きは焼くだけにしてあります😊
豚汁、味噌汁の具も具材を切って1回分をジップロックに入れて冷凍しておいたりすると時短だったり、楽ですかね☺️
「おかず」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
コメント