その他の疑問 新築住宅を建てるのですが、外構は外構屋さんで頼む予定です。外構屋さ… 新築住宅を建てるのですが、外構は外構屋さんで頼む予定です。 外構屋さんからリクシルのパンフレットの中から選ぶように提案されるのですが、リクシルが多いんでしょうか?💦 例えば門柱やウッドデッキ、囲いのフェンス、カーポートなどです。カタログもリクシルのしか置いてなかったのですが、そんなもんですか? 最終更新:2020年2月29日 お気に入り パン 住宅 新築 ママリ(5歳0ヶ月, 7歳) コメント まめこ リクシルと連携しているからリクシル推しなんですかね?😅 2月26日 ママリ どうなんでしょう、、今、自分で色んなメーカーのカタログを取り寄せしたりしてて、これを使ってほしい!とかお願いすることってできるんですかね?💦 2月26日 まめこ うちは外構やってないので何とも言えませんが建築会社に聞いてみてください🤔 2月26日 ママリ ありがとうございます😊 2月29日 おすすめのママリまとめ つわり・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・炭水化物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
どうなんでしょう、、今、自分で色んなメーカーのカタログを取り寄せしたりしてて、これを使ってほしい!とかお願いすることってできるんですかね?💦
まめこ
うちは外構やってないので何とも言えませんが建築会社に聞いてみてください🤔
ママリ
ありがとうございます😊