※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
ココロ・悩み

コロナで心配でバカみたいな行動をして疲れてしまい、子どもにイライラして自己嫌悪。精神的に不安定で心配です。

あー、なんだかバカみたい…
コロナが怖くて海外出張の多い旦那とは別居、出かけるのは週1のスーパーと保育園の送迎のみ、買い物やネットで購入したものはいちいち消毒、1日何回も手洗い…すごく疲れるし、神経質すぎてバカみたいだなと思いながらも怖くてやめれません…
子どもがイライラして子どもに必要以上に怒って自己嫌悪になったり…
いつまで続くんだろう…
私の精神状態が持つか心配…

コメント

うまみ

そういう対策をきちんと
出来る人間が増えると
感染拡大ストップかけられるのに、無関心な国民の量にわたしも呆れ果ててます。

• りり

りり

私はやりすぎかもしれないけど国民全員がこのくらいの気持ちでいてくれたら拡大が小さくなりそうですよね。経済活動もあるから仕事等は仕方ないにしても私用の旅行とか集まりについてはちょっと我慢してくれたらいいのに…💦
    でももう疲れてきました…

• 2月27日
たいちまま

購入したものまで、すごいです。わたしなんて、今、下の子の付き添い入院です。こんなときに。菌に触れてそうで、ぞっとしますが、疲れててマヒしかけてきました

• りり

りり

下のお子さんのご入院大変ですね💦付き添いも疲れがたまってしまうと思うので無理せず体調お気をつけて下さいね😢
    購入したものを消毒とか本当はやめたいんです…ちゃんとできてるかも分からないし…。でも怖くてやめれなくて、疲れたし精神的にどうにかなりそうです😭

• 2月27日
たいちまま

ほどほどに。帰ったらと、食事する前となま物調理するときとか、トイレのあととか、タイミングで手洗い、消毒でも良さそうだけど。
あまり気にしすぎると良くないですよ。あと、朝昼とかちゃんと日の光を浴びてくださいね。
この時期、冬季うつになりやすいので、引きこもりすぎると要注意です。イライラしちゃうし、気分もあがらないから。私もなりそうだったから、ジャンプしたり踊ったり笑 ちょっとだけね。
ドライブしたりしてます。
あと、こどもつれて、散歩したり。
心身ともに元気で免疫力アップも大事ですね