※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
家事・料理

夕食の献立についてです!たくさん作れて作り置きできて翌日でも食べれる…

夕食の献立についてです!


たくさん作れて
作り置きできて翌日でも食べれる
簡単メニューってなにかないでしょうか?

カレーライス以外でお願いします(^^)

コメント

ぽこみこ

クックドゥ等の3〜4人前なら、翌日も残って食べれますよ\ ♪♪ /
書いてある分量より若干多めにしてます(笑)

匿名希望

ひじきとかきんぴらですかね?メインを作るはめになりますが…
豚汁とかもうちは喜びますーそれか炊き込みご飯にしちゃうとかどうですか?

やんchan

煮物系とかどうでしょう?(*^o^*)

なーおちゃん

筑前煮
唐揚げ
おでんですかね〜(^^)

りありあ

豚汁♡
シチューは次の日グランたん風に♡

2色丼♡

そぼろのおにぎりしたり…笑

coroami

煮卵やグラタンのベシャメルソース作っておいて、
グラタン
さらに牛乳でのばして、パスタに使ったり、
ドリアにしたりと色々使えます‼️( ´ ▽ ` )ノ

ねこぷりん

ズボラでテキトーな私の意見は参考になるか分かりませんが…

ミートソースたくさん作ってストックしてます!
1、ミートソーススパ
2、ラザニア
3、ミートポテトグラタン
4、かぼちゃ追加でドリア
5、ミートポテトチーズ春巻き
など

あと鶏胸肉を多めに買って、いろんな大きさに切って調理してます。
1、からあげ
2、チキンカツ
3、チキン南蛮
4、とり天
5、ミンチにしてナゲット
6、トマト煮
7、棒棒鶏

こんな感じです♫

揚げ物にすれば冷凍保存長く持つので、棒棒鶏などの茹でるものや煮込む系を夕飯にして、残りを翌日にしてます(*^_^*)

おにぎり飯。

ビーフシチューのルーを
少し多めに作って
次の日に痛めた合い挽き、人参、マッシュルームを入れて
ホールトマト缶、オレガノを入れて
少し煮詰めればボローニャです!