
夕食の献立についてです!たくさん作れて作り置きできて翌日でも食べれる…
夕食の献立についてです!
たくさん作れて
作り置きできて翌日でも食べれる
簡単メニューってなにかないでしょうか?
カレーライス以外でお願いします(^^)
- ママリ。(4歳1ヶ月, 4歳1ヶ月, 6歳, 9歳)

ぽこみこ
クックドゥ等の3〜4人前なら、翌日も残って食べれますよ\ ♪♪ /
書いてある分量より若干多めにしてます(笑)

匿名希望
ひじきとかきんぴらですかね?メインを作るはめになりますが…
豚汁とかもうちは喜びますーそれか炊き込みご飯にしちゃうとかどうですか?

やんchan
煮物系とかどうでしょう?(*^o^*)

なーおちゃん
筑前煮
唐揚げ
おでんですかね〜(^^)

りありあ
豚汁♡
シチューは次の日グランたん風に♡
2色丼♡
そぼろのおにぎりしたり…笑

coroami
煮卵やグラタンのベシャメルソース作っておいて、
グラタン
さらに牛乳でのばして、パスタに使ったり、
ドリアにしたりと色々使えます‼️( ´ ▽ ` )ノ

ねこぷりん
ズボラでテキトーな私の意見は参考になるか分かりませんが…
ミートソースたくさん作ってストックしてます!
1、ミートソーススパ
2、ラザニア
3、ミートポテトグラタン
4、かぼちゃ追加でドリア
5、ミートポテトチーズ春巻き
など
あと鶏胸肉を多めに買って、いろんな大きさに切って調理してます。
1、からあげ
2、チキンカツ
3、チキン南蛮
4、とり天
5、ミンチにしてナゲット
6、トマト煮
7、棒棒鶏
こんな感じです♫
揚げ物にすれば冷凍保存長く持つので、棒棒鶏などの茹でるものや煮込む系を夕飯にして、残りを翌日にしてます(*^_^*)

おにぎり飯。
ビーフシチューのルーを
少し多めに作って
次の日に痛めた合い挽き、人参、マッシュルームを入れて
ホールトマト缶、オレガノを入れて
少し煮詰めればボローニャです!
コメント