※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

朝晩のリズムが乱れています。リズムを整えるためには何か方法があるでしょうか?

1ヶ月半の娘がいます。

朝7時頃部屋を明るくする、16時沐浴、20時暗くするというように時間を決めました。

しかし朝は6時ころ起きてしまったり、19時には寝てしまっていたり、なんだかグズグズです。
逆に20時になっても目がぱっちり開いてて全然寝てくれないこともあります。

こんな感じでリズムがつくのでしょうか?
なにかリズムがつくためにやった方がいいことなどありますか?
教えて下さい💦

コメント

ままりん

うちは1ヶ月健診終わって沐浴卒業してから、
18時頃お風呂
あがったら授乳してそのままおやすみ
の流れです!
3ヶ月くらいにはお風呂あがったら寝るって覚えてくれてわりとすんなり寝てくれます(^^)
だいたい19時〜19時半には寝てます😃

• ちー

ちー

ありがとうこざいます!!
    お風呂上がったら授乳、寝るが一番やりやすいですかね💦

今沐浴が16時なので、そのあと寝ちゃうと20時にまた寝かしつけるのも大変で。。

• 2月26日
  • ままりん

ままりん

私は里帰り終わって自宅に帰ってからやりやすいようにこのようなリズムになりました!
    旦那が23時くらいにならないと帰ってこないので💦
    もちろん19時に寝てもそこから3、4時間置きに起きますが、夜を認識してくれてるのかおっぱいやればすぐ寝ます。
    夜間授乳は卒乳するまでしょうがないかなと思ってます💦
    朝まで夜通し寝る子もいるようですが、それは個性かなと😅

• 2月26日
ともにゃん

ちゃんとリズムがつくようにしててすごいです^_^
私は最初の一ヶ月は夜間ミルクもあったし抱っこしてないと寝なかったので、一日中電気ついてました😅
ルーティンやってても、リズムがちゃんとつき出したのは断乳してからなので、10ヶ月くらいでした。
夜9時には寝てたけど、夜中も2、3回起きてたし、朝5時に起こされたり、あんまりちゃんと寝た記憶ないです笑