※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お風呂に入れないので、身体を拭くのも控えた方がいいですか?他に気をつけることがあれば教えてください。

発熱時のお風呂について教えてください!

昨日、ヒブ・肺炎球菌・四種混合・b型肝炎の注射とロタのお薬を飲みました。

本日お昼から熱が38度ありましたが、授乳もいつも通りできていて日中よく寝ていたので様子を見ています!

お風呂には入れないと思い身体だけでも拭いてあげようと思っているのですが、身体拭くのもダメですか🥺?

お風呂以外にも他に気をつけた方がいいことや何かあれば教えてもらえると助かります✨

コメント

まめ

身体ふきはしてあげて大丈夫ですよ😊!
予防接種によるお熱だと明日くらいには下がるかと思うので、明日になっても熱が下がらない、ミルクの飲みが悪い、などあれば病院に相談してみるのがいいかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    さっそく身体ふきします!!

病院へ相談のタイミング悩んでいたので助かりました!ありがとうございます✨

• 2月26日
ポニョ♪

昨日、同じく予防接種を受けてきました☺️うちの子は微熱程度ですが、うんちが中々出なかったり機嫌が少し悪いです💦昨日は沐浴はなしにして、体をぬるま湯で濡らしたガーゼで拭いてあげました!高熱、おっぱいやミルクの飲みが悪かったり、気になることがあれば病院に相談してくださいと言われました!お子さんの様子を見て気になるようでしたら、相談するだけでもいい安心するのではないでしょうか☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!早速ガーゼで身体ふきました✨
    気になることがあったら相談の電話してみます!ポニョさんのお子さんも早く良くなりますように😌♪

• 2月26日
ママリ

うちも38.4度まで上がりましたが翌日には下がりました🤗
お風呂は入れず身体を拭いてあげました!
機嫌よくいつもより沢山寝ていたのですが、熱ある内は寝ていても授乳を3時間ごとに行うと良いそうですよ🍼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆さん翌日には下がっていつとのことで安心しました☺️

早速ガーゼで身体ふきました✨
    熱が下がるまでは起こして3時間おきに授乳したいと思います!ありがとうございます🥰

• 2月27日
miki

あたしは肌着を着せたままおしりだけ洗いました!あと顔も濡れたガーゼで拭きました!