※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もずく
家事・料理

納豆に混ぜて食べると美味しいものを教えて下さい✨個人的には「納豆+玉…

納豆に混ぜて食べると美味しいものを教えて下さい✨

個人的には「納豆+玉子」が好きなんですが、妊娠中なので生卵を控えています😂
以前は「納豆+キムチ」今は「納豆+めかぶ」がブームですが、めかぶは1日1パックまでしか食べちゃいけないみたいで…😢
何かオススメがあれば、ぜひぜひ教えて下さい😆

コメント

naami

ねぎ(山盛り)、大根おろし、しらす、
柚子胡椒がおすすめです!

  • もずく

    もずく

    たくさん教えてくれてありがとうございます✨
    ゆず胡椒大好きなので、さっそく今夜試してみます‼️
    大根おろしとしらすも忘れてましたが、美味しいですよねー😆

    • 2月26日
deleted user

ワタシはいつもオクラです ✬

  • エマ

    エマ

    同じく私もオクラです😋

    • 2月26日
  • もずく

    もずく

    教えてくれてありがとうございます✨
    オクラ納豆ってあるくらいなのに、オクラの存在を忘れてました😂
    絶対美味しいやつ‼️
    冷凍オクラがあるので、絶対食べます‼️

    • 2月26日
  • deleted user

    退会ユーザー


    あとは荒く叩いた山芋ですかね ~~ 💗💗

    ポン酢でさっぱりおいしいです!

    • 2月26日
  • もずく

    もずく

    あー❗山芋も忘れてたー😂
    美味しいですよね✨
    私はいつも醤油だったんですが、ポン酢も美味しそうですね🎵
    試します😆‼️

    • 2月26日
はるる

納豆と酢でさっぱり食べるのが好きです😊

あとごはんですよも美味しいですよ🎵

  • もずく

    もずく

    教えてくれてありがとうございます✨
    お酢も好きなので興味があるので、追加で教えてください😆
    普通のお酢でいいんでしょうか?
    1パックにどのくらい入れるのが適量ですか?
    納豆のタレとかも一緒に入れますか?

    • 2月26日
  • はるる

    はるる


    普通のお酢を好みの量で大丈夫ですよ💡
    大さじ1くらいかな?
    お酢だけでも美味しいですし、味変で
    付属のタレいれるのもありです❤️

    あと思い出したのは
    なめ茸も美味しいです🙉

    • 2月26日
  • もずく

    もずく

    入れすぎてむせそうだけど、絶対試してみます😆
    タレを入れて味変とか、ご飯食べ過ぎちゃいそう😂
    私も忘れてたけど、なめ茸も美味しいですよねー✨

    • 2月26日
バナナアイス🍌

納豆+明太子、
納豆+キムチ+しめじ+うずらの卵、
納豆+玉ねぎ

です!

  • もずく

    もずく

    教えてくれてありがとうございます✨
    納豆+玉ねぎって、私の中では新しいです😆
    絶対美味しいやつだって確信したので、絶対食べてみます‼️

    • 2月26日
omochichan

随分前にマツコの知らない世界でやってたのですが、カラシの代わりに粗挽き黒胡椒がめちゃくちゃ美味しくてハマってます😳華やかな味になります!

  • omochichan

    omochichan

    角切りにしたアボカドも美味しいです💓

    • 2月26日
  • もずく

    もずく

    教えてくれてありがとうございます✨
    粗挽き黒胡椒ですね❗
    マツコとomochichanさんがオススメするなら絶対やってみます‼️
    すぐに試しやすいのが助かります😂
    アボカド+納豆も美味しそう🎵

    • 2月26日
はじめてのママリ🔰

ごま油を少し足しても美味しいですよー(*´꒳`*)✨

  • もずく

    もずく

    教えてくれてありがとうございます✨
    ごま油をちょい足しなんて、すぐ出来ますね😆
    近々試してみます‼️

    • 2月26日
deleted user

納豆とたまごわたしもちいさいころからだいすきです❤️
ちなみにこの二つにのりたまをかけるとすんごい美味しいです😆

卵なしでも美味しいです!
混ぜないで沢山かけるとなお良しです🤔笑

  • もずく

    もずく

    納豆+玉子+のりたまですか⁉️
    想像しただけで絶対美味しいってわかるやつ😆‼️
    沢庵も用意して準備万端にして、産後すぐに絶対試します‼️
    教えてくれてありがとうございました✨

    • 2月26日
  • deleted user

    退会ユーザー


    そうです!
    革命が起きます😂❤️

    • 2月26日
  • もずく

    もずく

    とりあえず明日のりたまと沢庵用意して、卵無しで食べてみます‼️
    そして産後に革命起こします😂
    楽しみすぎるー‼️

    • 2月26日
ママリ

私は辻ちゃんのブログで納豆に細かく切った黄色い沢庵をいれてるのを見てからやりはじめて、しばらく食べていませんでしたが、また再ブームがきています。
たくあんとネギ細かいのいれて食べてます😄

  • もずく

    もずく

    教えてくれてありがとうございます✨
    沢庵も大好きなので、近々やってみます‼️
    ついでにしば漬けとかキュウリのキューちゃんとかでも試してみようかな🎵

    • 2月26日
deleted user

私はたくあん刻んで入れるの好きです🤤
あとはテレビで見たのは
白菜の漬物も刻んでいれると美味しいらしいです!
まだ試したことないですが💦

  • もずく

    もずく

    教えてくれてありがとうございます✨
    沢庵は試してみたいと思います😆
    しば漬けやキュウリのキューちゃんでも試そうかと思ってたんですが、白菜の漬物も合うんですか😆?
    やるやる‼️やってみます‼️

    • 2月26日