コメント
まんぷく
妊娠検査薬を使って陽性なのであれば話しても良いと思いますが、病院に行ってないのに?と思われる方も居るかもしれません。
演技でもすっごい申し訳なさそうに話すと良いと思います😂
まー
妊娠初期は、流れてしまうのは仕事とかは原因とかじゃないのでなんとも(*_*)
私も介護やってますが、病院行って母子手帳貰えそうなときくらいに報告してました!それまでなにがあるかわからないので、、
-
なな🔰
そうですよね、ちゃんと病院に行ってからにします!ありがとうございます!
- 2月26日
退会ユーザー
一応病院での診察後の方がいいかなーと私は思います。
体が心配なのはすごくわかりますが(私は保育士で常におんぶ抱っこに立ち座りの激しい業務で、無理したくない気持ちはめちゃめちゃわかります💦)
-
なな🔰
そうですよね!先走りました😅
- 2月26日
ぷぅ
つわりでしんどくて、とかじゃなければまだ黙っておきます。
初期はどうなるか分からないし。
大丈夫なときは何しても大丈夫ですし、だめな時は寝ててもだめになります。
-
なな🔰
ダメな時はダメで、確かに!と思いました!妊娠確定してからにします!
- 2月26日
2kids_mom
私も介護士してます。
1人目の時、私はむしろ初期で何があるかわからないのでなかなか言い出せず、妊娠6ヶ月まで言えませんでした( °° )
幸い何事もなく産まれてきてくれましたが、心配なら伝えてみてもいいと思います!
忙しい現場なので妊婦に対してよく思わない人、無関心な人いると思いますが、子は母にしか守れませんからね!
-
なな🔰
6ヶ月まで普通に働いてたのですか!?からだ辛いですよね…?とりあえず病院行って確定するまで言わないでおこうと思います!
- 2月26日
-
2kids_mom
6ヶ月まで妊娠は現場には伏せて働いてました!(事務長にのみ伝えてました。)
6ヶ月入ってから上司に伝え、3交代の深夜勤は免除してもらいましたが、準夜勤は続けました!職場の決まりで産休入る1ヶ月前から夜勤は無くなりました。
色んな場面で協力・配慮してくれた同僚もいましたが、夜勤中は普通に動いてましたし、日中も軽〜中介助くらいの人のトランス、おむつ交換に入ること多かったです!
早く病院で確定いただけるといいですね( >< )!- 2月26日
はじめてのママリ🔰
わたしはフライングではなかったですが検査薬陽性だった日に、何があるか分からないから旦那にも夜勤メンバーにも寧ろ誰にも何も言わなかったです。夜勤は2人でやってましたが妊娠の話題も出たけど何も言わず、その2日後上司にとりあえず検査薬で陽性でしたが明日婦人科行ってきます!と報告しました。婦人科へ行って胎嚢が確認出来たので再度上司に報告しました。夜勤ある仕事だと配慮してもらいたいですし出来るだけ早くから日勤にしたいですし😢💦
-
なな🔰
心拍確認してからがいいのか迷っていたので参考にさせて頂きます!私も早く上司に報告して業務内容を変えてもらいたくて…
- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
勿論心拍確認できた方が安心できますよね😭その方がいいかもですね。わかります無茶苦茶!わたしの場合は勤務表の締め切りが近づいていた事もあって早めに伝えたのと、放射線が出る場面に携わることもあってそれも嫌だったので勤務内容も変えてほしくて伝えました😰何より母体と赤ちゃんが危険にさらされないようにしたいですよね😰
- 2月26日
-
なな🔰
放射線はなお変えてもらわないとですよね!ほんとうに、赤ちゃんの無事を祈るのみです😭
- 2月26日
ちぃママ
前回 検査薬やってすぐに周りに報告したら 流産してしまい、結局悲しい報告をすることになりました😢念の為母子手帳貰ってからの方がいいと思います( .. )
-
なな🔰
やっぱりそうですよね😌今日は言うのやめておきました。アドバイスありがとうございます!
- 2月26日
なな🔰
もう無理だーって思ったら演技します!笑