凛mama
私もエルゴ買いましたが
新生児のとき使いにくいし
使い方もイマイチでニンナナンナにしました♪
使いやすくて重宝してます♥
退会ユーザー
エルゴ買いましたが、2人目妊娠しコランビギ買いました!
エルゴ高いし重くてかさばるので私は失敗したなぁと思いました(>_<)夏、とにかく暑いんです(^^;;
転落事故が多いのも気になります。
その点コランビギは軽いしメッシュ素材だし、何より前向き抱っこ出来るのが個人的にお気に入りです(^^)まだ横抱きでは使用していませんが、付け替え簡単でした!
あおちゃんママ
やっぱりエルゴイマイチですかぁ…私も見た感じ新生児のは別売りのやつ買わないと駄目だしなんか蒸れそうな素材だったのでう〜ん…って思っていたんです(´・_・`)でも周りは本当に皆エルゴ推し(笑)デザインとかは可愛いの多いですけどね♡
ニンナナンナ使い易いんですね♡やっぱりニンナナンナにしよーかなぁ(o^^o)ありがとうございます、参考になります♡
凛mama
今20週目ということは
夏場はエルゴだとインサート着けたら
蒸れますね😅💧
ニンナナンナで暑いときは
メッシュになるやつも
あったと思うのでそれだと
夏場でも快適かなって思います♪
まぁぶる
まだ出産前ですが、ニンナナンナに決めてます(o´◡`o)
お店で4キロくらいの赤ちゃん人形を使ってエルゴと比べてみましたが、やはり横抱きの安心感はニンナナンナが上でした❁
あおちゃんママ
はぃぃ〜仰る通り、予定日8月12日の夏真っ盛りです(笑)あれ蒸れますよねぇ( ;´Д`)縦抱きだとギュッと密着してなおのこと蒸れ蒸れの予感…。。妊娠してから腰痛も酷いのでニンナナンナみたいに肩で支えられるのはかなり魅力でして♡メッシュ素材あるんですかー♪( ´▽`)やっぱりニンナナンナ、第一候補かしら♡
コットン
コランビギ使ってます…横抱きはバランス悪いし頭が窮屈そうなので、あまり使いませんでした💧
縦抱きだと楽チンですよ(´︶`♡)
あおちゃんママ
やっぱりニンナナンナ良さそうですよね‼︎あたしも赤ちゃん人形試しましたよぉ〜ベビザラすで(笑)横抱き安心感あるし、同じ事思ってました♡ありがとうございます(≧∇≦)
凛mama
真夏ですね(笑)
こりゃ蒸れますわ(笑)
2wayとかもありすよね?
何通りかの使い分け出来るやつのほうが
のちのち別のやつ買わなくていいんで
その方が楽だと思います(о´∀`о)
あおちゃんママ
コランビギは実物見てないのですが、バランス悪いんですね(ーー;)新生児でも縦抱きいい感じですか???密着して暑かったり苦しかったりしないのかな?と思って( ;´Д`)
コットン
新生児の時は横抱きでした💧
3回くらい使って窮屈そうでやめてます(´•̥̥̥Д•̥̥̥`)
11月生まれで夏場はまだ経験してないのでなんとも言えませんが、縦抱きで苦しそうには見えないですよ.:*♬
あおちゃんママ
欲張っての4wayとかどーなんでしょうね(笑)あまり機能性あり過ぎても使わなかったりするのかなー?なんか自分的に第一希望が横抱きなんですが、縦抱きも慣れたらそっちのが楽なのかなー?色々ありがとう、参考になりますm(__)m
あおちゃんママ
エルゴ…周りのオススメはなんなのか(笑)あたしもかさばるしなんかなーとしょっぱなから思ってしまいましたよー(ーー;)コランビギ軽いんですね♡付け替え簡単も魅力〜♡是非実物見てみたいなー、赤本にあるかな、探してみなければ!ありがとうございます、参考になりますm(__)m
あおちゃんママ
コランビギだと横抱きに関してはイマイチなのかな?縦抱きの感覚がまだ産んでないゆえに全然未知なので、案外横抱き希望‼︎とかいいつつ縦抱きのがしっくりきたりするのかもですよね(笑)コランビギも現物視察してみなきゃ♡ありがとうございます(≧∇≦)
退会ユーザー
楽さも変わりませんでしたし、売りたいくらいです(^^;;
コランビギ安いですし!(^^)ベビザラすで8000円でした!
前向きも6ヶ月くらいでうちの子大喜びでした(^^)♪
りゅうな
ベルトフィットコランのディズニーをつかってます。
横抱きになるインサートもつけれますょ。
私は首座るまで使ってませんがσ(・´ω`・) おんぶする時のハーネスがついています。
家事する時におんぶする頻度が増えるので、一人でおんぶが簡単に出来るので選びました。メッシュで軽いです。抱っこは意外と密着するので、良く抱っこ紐で寝てくれます。
マカロニさん
予定日が真夏との事ですが、1ヶ月程は検診以外赤ちゃん連れておでかけしないですよね?
横抱きって赤ちゃん結構無防備ですよ。
縦抱き赤ちゃんによっては首座らなくても要求してきますよ笑
横抱きイメージ強いですけどね(*´﹃`*)
凛mama
いいと思いますよ♪
最初は怖くて横抱きが安心してたんですけど
縦抱きにすると首座るのも早めだし
縦抱きの機能あるやつ入ってるも
いいと思います(о´∀`о)
アキ~ら
コランビギとエルゴ両方持ってます。
私はコランで夫がエルゴ使ってます。
体格の良い男性はコランは窮屈かもしれません。(夫175ラグビー体型)
ただし、エルゴは暑いです。
本体をまとめる紐が無いのでまとめたい場合は別にポーチ等が必要になります。ヨダレパッドもエルゴは別売りです。
肩紐が分厚いのでケープ止めるのが大変だし、リュックが背負いにくいです。
一番の違いはコランにはおんぶハーネスがあります。
低月齢の時は特に助かりました。
あおちゃんママ
そんな安いんですか!こないだベビザラす見たとき無かったんですよねぇ〜近々見てきます!ありがとうございます(≧∇≦)
あおちゃんママ
夏生まれなのでメッシュは大事ですね‼︎おんぶも家事など楽そう♡見てみます(o^^o)ありがとうございますm(__)m
あおちゃんママ
そうですね、外出はしないと思いますけど、赤ちゃん抱っこって紐使わなかったら横抱きがデフォなのかなーって思っていて。体制的にも楽なんだと思ってたんですけど、そーでもないんですかね(ーー;)ありがとうございますm(__)m
あおちゃんママ
そうなんだー縦抱きも横抱きも出来る多機能ものを検討してみますね♡ありがとうございます
あおちゃんママ
旦那のこと忘れてました(笑)そうですよねー旦那用にも使い易くないと、イクメンになってくれないかもですよね!(笑)詳しくありがとうございます、やっぱりエルゴは無しかなぁと思ってます、夏生まれだし…(ーー;)冬用、旦那用にはいいのかな♡検討してみますね、ありがとうございますm(__)m
コメント