コメント
ママさん
あたしも同じ事をここで質問しました!!
へその緒が一重に巻き付いてると言われました!
不安ですよね!
一重になら自然分娩の人の方が多いと言われました!
また産まれてくるまで気づかないこともあるようです!!
ネットで調べるとリスクとかもあるようなことかいてあったり…💦
不安なら帝王切開にもできますし!!
*あるふぁ*
私ではなく、私の母の話ですが、、
妹が生まれるとき、逆子でグルグル回っていたせいか、へその緒が首に3週巻かれていたそうです。普通分娩で産んでいます。
なので、大丈夫だと思います(*^^*)
-
ちぇぶJr
コメントありがとうございます。
そんなにグルグルでも普通分娩って凄いですね!なんだか勇気づけられました(^^)- 5月23日
ぐみ
1周ぐらいなら普通分娩できましたよ*\(^o^)/*
次男出産のとき1周まわってたみたいですが、退院のときに臍の緒1周まわってたんだねー!と婦長さんから後から聞きました(笑)
でも安産で1時間しないスーパー安産で産まれましたよ(´˘`*)
-
ちぇぶJr
先生や助産師さんにとってはよくある事例ですよねー!
本当にスーパー安産でしたね(^^)
私もそうであって欲しいです!- 5月23日
-
ぐみ
だんだん出産近づくといろんな不安が増えますよねー(>_<)
出産エピソードとかつい見ちゃいます(笑)
あと少しドキドキですよね(っ*’ω`с)- 5月23日
-
ちぇぶJr
皆さんの経験談を聞いて、ドキドキしてます(^^)
ありがとうございました!- 5月23日
☆☆とも☆☆
私は産まれる時まで「スポンと出てきそうだねー٩(*´︶`*)۶҉」と言われてたのに、いざ産める‼️って時に息子の顔の向きが違うと言われ…。出てきてみたら臍の緒が首と身体に一周ずつ巻きついてました(°_°)
それでも普通分娩で埋めましたよ♡出てきた瞬間は泣かなくて、心配になりましたが、助産師さんが処置してくれて3秒後くらいに泣きました(๑´ㅂ`๑)今ではムチムチで元気いっぱいです☆
あと、私は産まれる直前まで胎動ありました♡なので、ちぇぶJrさんの赤ちゃんも動いて上手に外してくれたらいいですね(o´罒`o)病院とかにもよるかもしれないけど、無事出産出来ますよーに♡
シウマイ
私は首に二周巻いてると言われて、分娩は普通でやってみて、ダメなら緊急帝王切開になります。と言われていて、めっちゃ不安でしたが、産まれてきたら、臍の緒は、巻いてませんでした(๑╹ω╹๑ )
最初から巻いてなかったのか、出てくるときにほどけたのかはわかりませんが(ノ;・ω・)ノ
産む直前、助産師さんに臍の緒のことを言ったら、良くあるから大丈夫よー^^出るときにほどけたり、巻いてても産まれてくるのよー。って言われました。
ちなみに、私も不安で不安で、せめて、お腹にグルグル取ってね〜って毎日話しかけてました(´・_・`)
-
ちぇぶJr
産まれる時に外れる事もあるんですか!やっぱりよくある事なんですね(^^)
私も今からお腹の子に言い聞かせて見ます!- 5月23日
ちぇぶJr
産むまで分からない場合もあるんですか!私も可能性なので、分からないよりはいいのかな。
1周くらいなら普通分娩で大丈夫な方が多い時いて安心しました!
外れてくれることを気長に待ちます(^^)
ちぇぶJr
一気に不安だらけになって帰ってきました☻笑
グミさんは普通分娩でしたか?
ネットだと不安要素が多いので、ここで質問させていただきました(^^)
ママさん
はい!
普通分娩でしたよ!
不安になるのは当たり前ですよ!!
気になることあれば先生に質問してみた方がいいです!
自分も安心できると思いますし❗
ちぇぶJr
コメントありがとうございます!
そうですね!積極的いろいろ聞いてみますψ(`∇´)ψ