コメント
ぽっぽ
2年保育にしたとして年中さんから私立に入れるかも分からないですしその辺はどうお考えですか?
それなら年少さんから公立幼稚園入れて幼稚園後に習い事とかでもいいのでは?
2年保育の市町村もあるくらいなので2年保育にしてもいいとは思いますが。
m ♡
私も、周りが3年保育の子が多くて3年か2年かで凄く悩みました!!
うちは結局4月かは2年保育の公立に入りますがこの1年あっという間で入園が嬉しいようで少し寂しいです😅❤️
支援センターの人曰く
どこの幼稚園行ってようが小学校行ったらリセットされると聞き凄く気持ちが楽になりました!笑
(私立の小学校行くなら別ですが)
-
あたん
決めてはなにかありましたか?☺️うちは下の子が早生まれなので下の子にとっては2年保育もありかなと思うのと、公立幼稚園は家からすぐのところなんです!ただとにかく周りが3年保育に通う子だらけでどこ幼稚園ですか?とか今年から幼稚園ですか?と聞かれるとどうももやっとしてしまって、、🥺
- 2月26日
あたん
私の市は私立は3年保育、公立は2年保育それで無償化なので公立を選ぶ人が本当に少なくて😣私立の年中から途中入園させるならそれよりはみんなスタートが同じ公立の方がいいかなと思ったり、そこも悩みどころです😣