コメント
WAKO
車で行きました。病院内は抱っこでした☺︎
車がないなら抱っこ紐かベビーカーがいいと思います。数分の距離なら抱っこでもいいと思います。
服装はその時にならないとわかりませんが、予防接種の時洋服を脱ぐので前開きになるものが楽です☺︎
靴下は履いた方がいいですかね☺︎
えっこ
私は抱っこひもで行きました😄
そこの病院が初めての受診だと書き物があると思うので、おくるみで抱っこより手があくほうが良いかと思います。
服装は脱ぎ着しやすいものがよいかと!
靴下は暖かければいらないと思います。
病院内は暖かい(むしろ私は暑い)のであまり着せすぎないほうが良いと思います。
-
焼き肉大好き
ありがとうございます。まだ外出の機会があまりなく抱っこひも使えてないので予防接種までに練習しておこうと思います。
- 2月26日
まめ
転んでしまったとか万が一を考えると、ベビーカーや抱っこ紐のほうが安全かな?とおもいます!
-
焼き肉大好き
ありがとうございます。
そうですね、病院までは短時間ですが途中大きな交差点があるので両手がふさがる抱っこだと心配かもです💦- 2月26日
🌈
抱っこ紐で行きました😊
病院着いてから体温測って記入したり、受付で保険証やら母子手帳など出さなきゃなのでそれを考えるとおくるみだと手こずるかなと思います😂😭
-
焼き肉大好き
ありがとうございます。
そうですよね、 病院はカルテ作りに私だけで行ったんですが赤ちゃん置く台とかはなかったので抱っこひもがよさそうですね。🤔- 2月26日
ぷーちゃん
抱っこ紐で行きました😊
徒歩で行ける距離なら抱っこ紐かベビーカーがいいかと思います😊病院内が広くベビーカーごと入れるならベビーカーで無理そうなら抱っこ紐にします!
おくるみで抱っこでも大丈夫だとは思いますが、問診票など書く場合もあるし保険証や母子手帳など出したりしまったりするので手はあいてるほうがいいかと思います🤔
誰か付き添いの方がいるならおくるみ抱っこで大丈夫です👍
服装はその日の気温にもよりますが前開きのものがいいと思います🙆♀️
靴下は履かせて、帽子もあればかぶせます!
-
焼き肉大好き
ありがとうございます。病院内にベビーカーは置けなさそうでした。手がふさがると不安なので抱っこひもの練習しておきます😅
靴下も外が寒かったらはかせるようにします。- 2月26日
焼き肉大好き
ありがとうございます。
車はないので抱っこひも、ベビーカー、抱っこになりそうですね。
病院は歩いて10分くらいです。まだ日はあるので抱っこひもとベビーカーにも慣れるよう練習します。