※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

登録販売者の試験を勉強されてる方とられた方おられますか😢?第三章の成…

登録販売者の試験を勉強されてる方とられた方おられますか😢?

第三章の成分に心が折れそうです
なんでもいいので覚え方やアドバイスなどあれば教えていただきたいです😳

コメント

Moco

前回の試験で初受験、自己流の勉強で合格しました😊
どこのブロック受けるかにもよりますが、過去問見ながら傾向を把握してくださいね🥰

漢方と生薬はガッチガチに覚えようと思ったら時間かかると思います😦
漢方は全部覚えず外せないところのみ覚えました。カンゾウは入ってるのが多いので、マオウとダイオウのもの、何も入ってないものは頭入れるようにして、葛根湯、小柴胡湯、小青竜湯などメジャーなものもポイントで覚えました!(小青竜湯→うすい水様の鼻水とか)

全部覚えようとすると無理だと思います。(本当は覚えないといけないんですけどね🥱それは合格後でいいと思います!)
○○マレインはヒスタミンだったな〜とかふわふわ状態でいいのでそこからひたすらに過去問解くと頭入ります!
自分のブロックは過去5年、他のブロックは過去3年くらい解くと知識ついてきますよ!
参考書読んで横文字に慣れたらあとは過去問です!間違えたものを叩き込んで、その繰り返し繰り返しですかね😊

絵で覚える登録販売者
というサイトさん、すごくよかったです!これなかったら覚えられなかったと思います。

これで参考書読んで4ヶ月、過去問解き始めて1ヶ月半で107点で合格しました。(過去問解き始めるの遅かった…笑)
頑張ってください🥰❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、下にお返事してしまいました💦💦

• 2月26日
  • Moco

Moco

グッドアンサーありがとうございます😊❤️
    勉強大嫌いな私が一発で受かったので大丈夫です!
    まだまだ試験まで時間もあるので焦らず確実にしていきましょう🥰

頑張ってください、応援してます💋

• 2月27日
はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢
わー嬉しいです本当に助かります😢

全て参考にさせていただきます😍😍
やる気がでてきました👀👀

過去問ときまくります!
絵で覚える登録販売者はじめてききました!
みてみます😢♥

本当に丁寧にありがとうございました😭頑張ります(;_;)