※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

38週1日の検診で子宮口が開いておらず残念。急に開く可能性はありますか?柔らかくする方法を教えてください。

38w1dです!

今日検診があり、はじめて内診をしたのですが、子宮口がまだ開いてないと言われました|-|

焦りはないのですが、期待していた分少し残念です…

お腹も下がっている感じがまだしないのですが、来週の検診まで、もしくはこの数日に急に子宮口が開いて出産になることはありますか?(σ・∀・)

オススメの子宮口を柔らかくする方法、開く方法があれば教えてください!

ちなみに今は1時間のウォーキングとスクワットと柔軟を毎日しています!

階段の上り下りは、4階建の3階住みマンションなので思うようにできず、雑巾掛けも四つん這いになりながらかけられるスペースはないので難しいです|-|

よろしくお願いします!

コメント

みーちゃん(✿˘︶˘*)

私は、37週には、子宮口が5,6㎝開いてるといわれました。
そのときは、雑巾、あぐらをかいて毎日大人のぬりえをやってましたよぉ♪(*^^*)
無事に産まれるといいですね♪👶

• ままり

ままり

お返事ありがとうございました!♡

• 5月24日
あさゆう(^^)

乳頭マッサージですかねー(^ ^)
私は内診もモニターもまだしてなくて開いてるのかも全くわからないです。
スクワットと柔軟は子宮口柔らかくなるだろうなぁ〜と思うし、ウォーキングもお腹いい感じで張るからいいですよね。
雑巾掛けキツイけどかなり効果がありそうです。雑巾掛けじゃなくてもしゃがんでトイレ掃除とか!
でも結局赤ちゃんのタイミングだと思うのでやれることはやって、あとは疲れすぎないように(疲れすぎるとお産の時に体力無くて微弱陣痛になっちゃったり)リラックスして待ちましょう( ´ ▽ ` )ノ
その時がきたらお互い頑張りましょうね!

• ままり

ままり

お返事ありがとうございます!!
    乳頭マッサージは刺激されるとよくいいますよね!

まだやったことないので、やってみようと思います!

雑巾掛けはヤンキー座りにかえて、疲れてしまう時はカエルポーズをするようにしました!♡

ちなみに微弱陣痛は良くないものなんですか?(o_o)

• 5月25日
  • あさゆう(^^)

あさゆう(^^)

乳頭マッサージしてたら今日やっと母乳出てきました〜

微弱陣痛になると誘発分娩になります( ̄O ̄;)私はバルーン入れて超痛かったです。
    私は破水してから1日たってもなかなかいい陣痛来なくていきめなかったんです。

• 5月25日

私も全く開いてなくて
予定日も過ぎて
促進剤でした( ; ; )
促進剤使っても子宮口開かなくて
バルーンや、筋肉注射など色んな事を
2日やってやっと全開になりました( ; ; )

股関節を柔らかくするように
意識するといい!とよく聞きます★
私はお腹が苦しくて出来ませんでした。笑

• ままり

ままり

お返事ありがとうございます(^^)

促進剤とか、バルーンコースは避けたいので、何かあればと質問させていただきました…(._.)

産まれてくるように何かするのは大変ですよね|-|

• 5月24日