※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
からあげ
子育て・グッズ

最近食べ物の好みが変わり、アンパンマンのパンばかり食べるようになった。朝は少ししか食べないが、ちゃんと食べさせた方がいいか心配。好みが一時的なものか気になる。

一歳前に卒乳してよく食べるようになったと思ったら最近バナナもベー、お好み焼きもべー、おやきもべー、芋系全部べー👅
少し前まで食べてたじゃん!!?アンパンマンのパンが好きみたいでそればっか食べてます。好みが出てきたのでしょうか?一時的な物なのでしょうか?朝は特に少ししか食べず‥お腹空いたら食べるからいいかぐらいで食べなくても終わりにしてるのですが、ちゃんと食べさせた方が良いのでしょうか?😭

コメント

あー

ずーっと偏食でそんな感じです😭😭
せっかく作ったのにって怒って何度落ち込んだか…💦
慣れない頃はなんで食べないの!食べないなら何も食べなくていい!と怒ってしまった事もあり泣きながら食事を終えるってなって息子がご飯が嫌な時間にならないかと危惧して、食べない時はあげてません💦
その時に食べるものを食べたいだけあげてます💦(お菓子は別ですが)
あまりにも食べる量が少ない時は1〜2時間毎ぐらいにこれ食べる?と(おにぎりとか野菜たくさんめのうどんとか)聞いて食べそうな雰囲気だった時にあげてます💦
私も何が正解なのかわからずです😵
偏食のためフォロミを1日1回マグであげてます