※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごじょう
家事・料理

豚汁を作ると2日連続豚汁なのですが、1日目は普通の色なのに2日目食べる…

豚汁を作ると2日連続豚汁なのですが、
1日目は普通の色なのに2日目食べる時はお肉が赤くなります。
どうしてですか?

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

詳しく名前はわからないんですが笑

野菜に含まれる成分と豚肉の成分が反応してそうなるらしいですよ!

うちも豚汁次の日はハムみたいにほんのりピンクになってます☺️

  • ごじょう

    ごじょう

    わたしだけやないんですねε-(´∀`;)ホッ
    腐ってるとかやないなら食べても大丈夫ですよね?

    • 2月25日
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

    🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦


    大丈夫ですよ😂
    うちも2.3日食べます💓

    • 2月25日