豚汁を作ると2日連続豚汁なのですが、1日目は普通の色なのに2日目食べる…
豚汁を作ると2日連続豚汁なのですが、
1日目は普通の色なのに2日目食べる時はお肉が赤くなります。
どうしてですか?
- ごじょう(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
🌈ママ 👨👩👧👦
詳しく名前はわからないんですが笑
野菜に含まれる成分と豚肉の成分が反応してそうなるらしいですよ!
うちも豚汁次の日はハムみたいにほんのりピンクになってます☺️
豚汁を作ると2日連続豚汁なのですが、
1日目は普通の色なのに2日目食べる時はお肉が赤くなります。
どうしてですか?
🌈ママ 👨👩👧👦
詳しく名前はわからないんですが笑
野菜に含まれる成分と豚肉の成分が反応してそうなるらしいですよ!
うちも豚汁次の日はハムみたいにほんのりピンクになってます☺️
「肉」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
ごじょう
わたしだけやないんですねε-(´∀`;)ホッ
腐ってるとかやないなら食べても大丈夫ですよね?
🌈ママ 👨👩👧👦
大丈夫ですよ😂
うちも2.3日食べます💓