※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

今まで料理全然できなくて見栄えや味もダメダメな人がめっちゃ上手に見…

今まで料理全然できなくて見栄えや味もダメダメな人がめっちゃ上手に見栄えや味もできるようになった方いますか?😖😖😖
料理を上手になる方法ありますか?
インスタグラムで料理アカウント作ろうか迷います!

コメント

mochi

和食器使うだけでめちゃくちゃ美味しそうに見えると思ってます!笑
味については、私はあまりアレンジせずにレシピに忠実に作ってます!
料理苦手ですが、これだと失敗ないです😆

ままま

わたしひたすらデリシュキッチン(アプリ)ばかり見て一年、うまくなったねって旦那に言われるようになりました✌️
あとよくYouTube見てるので、料理関係のチャンネルとかも見てます!

NANA

私はクラシルを見て日々作ってます。
全然料理が出来なかったですが動画で見れるので
切り方から盛り付けまで
上手にできて主人にもよく誉めてもらえるようになりました☺️オススメです!

サイ

食器を可愛らしいものに揃えるだけでよく見えますよ!!😄
あと茶色になりがちなおかずにはトマトや黄色のパプリカなど色物を入れると美味しそうに見えます💗

味は結構個人差あるので適当かもです笑
でも、AJINOMOTOとか醤油の会社などからだしてるレシピは間違いないです!!✨
クックパッドはなんとなく味が想像できるまで使わないほうが無難です!(良し悪しの差が大きいので)

チム

主人に出会った頃はオムライスの中の野菜が半生だったくらい下手でしたが、作っているうちに「こういう料理も作るようになったんだね~。」とか「上手になったね~。」と言われるようになりました😃
でも未だにほとんどアプリのレシピ見てます😅